Досталось мне тут сих свежих ракообразных деситяногих мал-мал.
А ну думаю, дай засмотрю, как народ их в урчашку
превращает, а то вдруг мне тоже надо. И мысли сразу - вот как
найду сейчас рецепт канонiчного крабе-по-хранцузки, как все
натру-нарежу-намажу-наслою-запеку часок другой, и буду втихаря
урчать под подушкой, чтобы никто не отобрал. Что удивительно
- ан нету. А чего у нас с крабе есть?
Сразу опустим многочисленные предложения аутентичных японских
суши-ресторанов срочно приобрести роллы из крабового мяса
запеченные под майонезом. Это не наш метод. Мы же
почти европейцы, шайтанама, поэтому готовить мы будем
европейские блюда. Фондю, например.
Фондю с крабом нам предлагает Гудвин. Рецепт старенький, смею
выразить надежду что Гудвин уже достаточно продвинулся в
составлении других крабовых рецептов, потому как
количество самых важных ингридиентов у меня лично не
отображается. Или это может у меня в монитор такие длинные
числа не влазят?
http://www.myblogg.ru/?p=105
Рецепт: Крабовое фондю
Ингредиенты
500 г сливочного сыра (творожно- сырная паста)
? стакана майонеза
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сахарной пудры (или 1 ст.л. кукурузного крахмала,
если вы хотите готовит блюдо без сахара)
? ч.л. чесночной приправы
1?2 ч.л. паприки (приправы из красного перца)
? — ? стакана белого сухого вина или сухого
хереса
1?2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
20?50 г крабового мяса, свежего или
консервированного
? стакана мелко порубленного зеленого лука или
петрушки
1 батон или французская булка, нарезать кубиками по 2,5 см,
хлеб не должен быть свежим, иначе будет
крошиться
Способ приготовления
1. Подогрейте на пару сыр, майонез, сахарную пудру, чесночную
приправу, приправу из красного перца, лимонную цедру и
горчицу, пока сыр полностью не расплавится.
2. Понемногу влейте туда вино, лимонный сок (согласуйте
количество жидкости, чтобы достичь нужной консистенции). Туда
же вмешайте крабовое мясо и зеленый лук.
Для того, чтобы подавать на стол, переместите закуску в
подогретую кастрюльку или фондюшницу, чтобы сохранять тепло.
Подавать с кубиками хлеба. Сервировать вилки, чтобы
было удобно окунать хлеб в фондю.
Спешу отметить, что Гудвин, похоже, очень любит крабе. Ну, или
у него их очень много. Потому что буквально следующим рецептом
он предлагает утилизовать полстакана крабового мяса (опять же
кол-во самых важных ингридиентов не указано):
http://www.myblogg.ru/?p=107
Рецепт: Крабовый соус
Ингредиенты:
? стакана майонеза
? стакана сметаны
1 стакана приготовленного крабового мяса
2 ст.л. мелко покрошенного лука (лук-шалот или зеленый лук,
или красный лук)
? ч.л. засушенного укропа или 1 ? ч.л. свежего
укропа
1 ч.л. тертой лимонной кожуры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса или 1 ? ч.л. белого сухого
вина
? ч.л. Вустерширского соуса
Соль и перец
Способ приготовления:
Перемешайте майонез, сметану, лук, укроп, лимонную шкурку,
лимонный сок, винный уксус и соус. Добавьте крабовое мясо.
Соль и перец по вкусу. Охлаждайте закуску около 2 часов или
на протяжении всей ночи. Рецепт сочетается с крекерами или
морковью и сельдереем.
Если я правильно понял - надо просто смешать с крабами все
имеющиеся соусы и специи. А где тогда кетчуп?
Ну и остались у нас еще крабы. Невыбрасыватьже. Надо приготовить
что нибудь деликатесное. Ищем "деликатес из краба". А вот он!
http://sas22091.narod.ru/salat19.html
Здесь с кетчупом все ок, он на месте.
Стоит отметить, что сий дивный сайт регулярно обновляется, и
другие рецептики с морепродуктами тоже не оставят без восторга даже
самого яростного кулинара.Во избежания разрыва шаблона не заходите
на главную страницу. Никогда не верил, что бывают такие
разносторонне развитые люди! Прошу заметить, что во всех
рецептах идет речь не о крабовыепалках, а о нормальном такм
крабомясе. Натурательном.
Приятного аппетита! Всем урчать!