Масленица для всех

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть
такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям,
или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена
витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью
отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную
реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного
смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет
максимальной.
Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому
пока не знаю что у меня получится.
Читать дальше здесь
Ингредиенты
200 г рисовой муки
40 г сахара
20 г картофельного крахмала
400 мл холодного молока
40 мл растительного масла
1 яйцо
пол чайной ложки соли
Приготовление
В отдельных емкостях смешиваю сухие и жидкие ингредиенты.
С помощью блендера Philips SpeedTouch с насадкой-миксером взбиваю
вначале яйцо, а затем вливаю его в молоко и продолжаю взбивать.
Переливаю яично-молочную смесь в большую миску. Постепенно всыпаю
мучную смесь в молочную.
Продолжаю взбивать на большой скорости, чтобы не было комочков.
Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.
Даю отдохнуть тесту 20 минут.
Чтобы блины оставались горячими, нужно приготовить для них посуду с
крышкой.
Выпечка этих блинов с помощью блинницы занимает очень мало
времени.
К моему удивлению, блины получаюся золотистого цвета и даже
пористые.
Вполне симпатичные блинчики.
За один раз выпекается сразу 6 штук.
Я их выкладываю стопкой и закрываю крышкой.
Из этого количества получается 16 маленьких блинчиков.
Ну скажите, красота ведь!
Рисовые блинчики, как и традиционные, можно подавать с любой
начинкой.
Мне захотелось приготовить начинку из холодной курицы, запеченной
вчера на гриле, свежего огурца и корейской моркови. Для придания
яркости вкуса я добавила немного натертого имбиря, чуть сока лайма,
зелень кинзы, зеленого лука и соевого соуса.
Получился такой легкий, свежий и пикантный микс.
Заправила смесь ореховым соусом.
Выложила начинку на блинчик и свернула трубочкой.
Сами блинчики получились нежными, мягкими, сладкими и вполне
съедобными. Конечно, это не дрожжевые блины, но для такой начинки
они и не очень нужны.
Рисовые блины легкие на вкус и отлично соединяются с любыми
начинками.
Пеките разные блины, зовите в гости друзей и наслаждайтесь
праздником.
|
</> |