Встречаем масленицу


Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семи сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!
Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.
Читать дальше здесь

Ингредиенты
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
500 мл теплого молока
3 стол. л. растительного масла
по половине чайной ложки соли и сахара
половина чайной ложки соды
Приготовление.
Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.

Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.

Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.
Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.
Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.
Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.
А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!

И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.

Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Муж к этому времени уже нарезал семгу, открыл баночку икры, и выложил сметану.
А дед налил себе молока и поставил рядом с собой банку Башкирского меда.
И у меня тоже все готово!

- Правда вкусно?
- Очень вкусно!
Особенно доволен дед. Уж как он любит блины!

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))
|
</> |