Встречаем масленицу

топ 100 блогов moyugolok23.02.2017 Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семи сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Читать дальше здесь Встречаем масленицу
Ингредиенты
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
500 мл теплого молока
3 стол. л. растительного масла
по половине чайной ложки соли и сахара
половина чайной ложки соды

Приготовление.
Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.

Масленица

Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.

Масленица

Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

Масленица

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

Масленица

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

Масленица

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

Масленица

С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.
Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.
Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.

Масленица

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Масленица

С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.
Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.
А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!

Масленица

И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.

Масленица

Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Муж к этому времени уже нарезал семгу, открыл баночку икры, и выложил сметану.
А дед налил себе молока и поставил рядом с собой банку Башкирского меда.

И у меня тоже все готово!

Масленица

- Правда вкусно?
- Очень вкусно!
Особенно доволен дед. Уж как он любит блины!

Масленица

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На съезде «Народных представителей» Юго-Востока Украины подписан исторический акт - о провозглашении государства Новороссия. Туда вошли пока что Донецкая и Луганская народные республики. Но, скорее всего, заявляют на съезде, новое государство будет в самое ближайшее время расширяться. ...
Многие москвичи с ностальгией вспоминают жизнь в #СССР несмотря на то, что за приятными воспоминаниями прячутся дефицит товаров, карточная система и другие трудности советского быта. От старшего поколения можно услышать: «В том магазине я урвала себе сапоги» или «Вот тут мы простояли ...
Как человек, состоявший в партии "Российский общенародный союз" десяток лет (2007-17), имею право задать вопрос: НА ХРЕНА? ...
во время обстрелов развлекала себя покупками... :о) начнем сначала... 1. заказала такой органаизер для чемоданов и не только... средний на 2-х молниях, два разных отделения... пошито очень хорошо... складывается в в маленький кармашек... 2. юбка все хорошо ицвет и качество но вот на мой ...
Иван Ильин про Украину. Написано в 1938-м. А будто сегодняшний день. ...