Кабачковое лето

топ 100 блогов moyugolok21.02.2017 Кабачки жареные с луком

Как же хочется кабачков!
Не тех темно зеленых цукини, что продаются круглый год в магазине, а своих, Грибовских, белых сладких хрустящих кабачков!
Первые летние кабачки мы встречаем с огромным нетерпением, и едим их каждый день, пытаясь наверстать за весь год упущенные дни.

Читать дальше здесь Кабачковое лето


Кабачки жареные с луком

Потом, утолив первый голод, мы немного о них забываем.

Кабачки жареные с луком

Но они продолжают расти каждый день, причем такими темпами, что даже опытные кулинары не могут справиться с их нашествием. Не помогают ни разовые посещения дачи вашими малочисленными друзьями и родственниками, ни соседи. Они и сами не знают как от них избавиться. Но иногда случаются волшебные дни, когда к соседям приезжает невестка, "Оленька"; она вегетарианка, и с радостью принимает в дар полную тачку, нагруженную кабачками. Но даже Оленька не в силах увезти домой весь урожай с четырех кустов кабачков.

Кабачки жареные с луком

Исчерпав все известные вам рецепты переработки этого плодовитого овоща, а выбрасывать жаба душит вам приходит шальная мысль - их надо заморозить!
И тут Гугл вам в помощь, откуда вы узнаете, как ваши собратья по несчастью  замораживают кабачки.
Оказывается, их лучше очистить от семян, и предварительно бланшировать, потому что замороженные в свежем виде они становятся ватными и не вкусными.

Следуя указаниям, вы делаете пробную заготовку пары кабачков, и ждете полгода, чтобы зимой, наконец, попробовать, что же из этого вышло.

Кабачки жареные с луком

А вышло вот что.
Вполне себе симпатичные кусочки размороженных кабачков.

Кабачки жареные с луком

Вы делаете панировку из муки, соли, перца и пряных трав.
Обваливаете кабачки в этой панировке.

Кабачки жареные с луком

И жарите, прямо как летом, на растительном масле кабачковые ломтики.
НО. Они жариться не хотят. И до тех пор, пока вы не накроете их крышкой, они остаются водянистыми и противными.

Кабачки жареные с луком

Но вы не теряете надежды.
На другой сковородке жарите пару луковиц.

Кабачки жареные с луком

Выгружаете обжаренный лук на кабачки, перемешиваете и накрываете крышкой.
Минут через десять, потеряв всякое терпение, вы открываете крышку и достаете обжаренный кусочек и, обжигаясь, пробуете.

Кабачки жареные с луком

А потом хватаетесь за телефон и делаете селфи, чтобы запечатлеть на память свою довольную физиономию, и отправить друзьям фотографию вашего счастливого кабачкового лакомства.

Кабачки жареные с луком

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот, с интересом читаю разные взгляды, в т.ч. коллег, разумеется, на работу с нейросетью. Но при том пользоваться этой штукой не перестаю, отчего порой открываются новые грани. Севодни этот арифмометр говорящий мне заявил: " Логика ответа выстроена с точки зрения юриста, а не заявителя ...
Эта шокирующая фотография не только показывает страдания детей в Судане во время голода 1993 года, но и рассказывает историю нравственных страданий фотографа, сделавшего снимок. Кевин Картер (Kevin Carter) получил за эту фотографию Пулитцеровскую ...
В жене мужчина хочет видеть все — и страстную любовницу, и вдохновляющую музу или неприступную королеву и восторженную девочку, и рачительную хозяйку. Мужчина ждет, даже порой неосознанно, удовлетворения всех своих потребностей — ментальных, эмоциональных, физических и сексуальных. На физ ...
В Швейцарии построили длиннейший в мире, – 56,97 км, — железнодорожный тоннель. Стройка длилась 10 лет. Готардский базовый тоннель с 2017 года позволит высокоскоростным поездам путешествовать между Германией и Италией, не переезжая через Альпы. 1) ...
В этом году зима в регионе, да и не только в нашем, выдалась аномально тёплой. Байкал замерзает неохотно, выкатываться на лёд нет никакого смысла. Поеду катать лес. Маршрут некогда классический – альтернативная Шаманка с проездом вдоль Иркута через Куйтун. Материалы по маршруту я ...