рейтинг блогов

Как упоительны в России вечера

топ 100 блогов moyugolok13.02.2017

Французская булка

Кажется, это был май 1999 года.
Вечером после работы, за день до моего Дня Рождения, на дачу съезжаются друзья.
Цветы, подарки, шампанское.
Мы устроились на улице, в беседке, где уже накрыт стол, и музыка из кассетного магнитофона орет на всю деревню.

"Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Это мне в подарок друзья привезли новую кассету.
- Кто это поет? - спрашиваю я.
- Это "Белый орел".
- Что за Белый орел, почему я не знаю?
- Как, ты не знаешь? Их же сейчас все поют!
И мы, молодые и пьяные, уже горланим на всю деревню:

"Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой."

Заиграла медленная музыка, муж пригласил меня на танец, и мы, обнявшись, переступая с ноги на ногу, подпеваем друг другу:

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера "


Мы пели и танцевали всю ночь.
И все у нас было именно так, как в песне!

Прошло 17 лет, уже Алексея и мамы нет в живых, в подвал заброшен кассетный магнитофон, мы совсем не поем, и даже не танцуем,
а вот хруст французской булки пока еще хочется услышать.

Читать дальше здесь Как упоительны в России вечера

Рецепт от Михила http://crucide.livejournal.com/183901.html

Опара.
225 г. пшеничной муки

125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
У меня были свежие прессованные дрожжи 3 гр.
При 30 град опара бродила 4 часа.

Тесто.
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Тесто готовила в хлебопечке в режиме "Тесто" 1,5 часа.

Формовка.
включить на 7 минуте



Не полная расстойка  в форме 50 мин.

Французская булка

Глубокий надрез параллельно столу.

Французская булка

Выпекала на камне, при 240 град с паром 20 минут.

Французская булка



Французская булка

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Вы слышите, как она хрустит?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ровно 110 лет назад, 29 сентября 1911 года началась Итало-турецкая война. По-моему, этот конфликт, вызванный тем, что итальянцам захотелось просто и без затей оттяпать у турок Триполитанию и Киренаику (впоследствии названные Ливией), был весьма похож на другую войну, которая ...
До 1917 года среди революционеров нередко возникали споры: как и кого должна подвергать репрессиям будущая революция? В 1908 году большевик Владимир Адоратский (1878—1945) спросил у В. И. Ленина, как бы он стал действовать, если бы и вправду оказался в роли Робеспьера, главы ...
ДОвольно интересный коммент я нашел по наводке сетевого друга Вот сама ссылка и автор коммента. https://alex-rozoff.livejournal.com/712409.html?thread=208243673#t208243673 mithrilian  смысл коммента в вопросе - зачем эффективным манагерам так постоянно контролировать ...
Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что президент России Владимир Путин предлагал ему российское гражданство и пост министра экономического развития, сообщает итальянская газета La Stampa. ОТСЮДА ...
Страхи американцев в этом году могут оправдаться. А конкретно США в этом году, могут показать рост экономики ниже, чем у страны с самым высоким в истории санкционным давлением. Нарратив из западной прессы, а конкретно из The New York Times, где прямым текстом написано, что: В ...