рейтинг блогов

Манпар по-московски

топ 100 блогов p_syutkin06.11.2022

"Поскреби русского - найдешь татарина" – в каких только случаях не используют эту затертую фразу. Ну, а меня-то и «скрести» не надо. Все-таки один мой дед – настоящий уйгур, другой русский с Урала. И кухни обоих народов у нас в семье тоже в почете.

Манпар по-московски

Так что плов, шурпа, лагман, манты в нашем исполнении знают все родственники и знакомые. Манпар (или мампар) – блюдо тоже весьма достойное. В отличие от лагмана, это не густое рагу, а скорее суп. И не с лапшой, а с клецками (квадратиками) из пресного теста.

Поэтому, берем 500 г баранины (можно и говядины, но с бараниной вкуснее)

1 большую луковицу

5 зубчиков чеснока

2 средние моркови

2 средних помидора

2 болгарских перца

1 ст. ложку соевого соуса

1 ст. ложку томатной пасты

черный перец и немного красного острого перца

соль по вкусу

для жарки по традиционному рецепту используют растительное масло, но я, сами понимаете, упорно все готовлю на топленом, поэтому 1,5 ст. ложки топленого масла

небольшой пучок кинзы

2 литра воды (у меня был бульон, получилось еще насыщеннее и вкуснее)

Для клецек

200 г муки пшеничной высшего сорта

50 мл воды

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

Манпар по-московски

1. Воду смешать с солью и яйцом, влить в муку и замесить тесто.

2. Нарезать мясо кубиками со стороной примерно 2 см.

3. Морковь, перец нарезать такими же кубиками, как мясо, лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кинзу.

4. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, нарезать на кубики.

5. В посуде с толстым дном, а лучше всего в казане разогреть масло - какое вы для себя выберите.

6. Обжарить мясо до золотистой корочки.

7. Добавить к мясу лук и жарить все вместе до золотистого лука.

8. Мясо посолить, посыпать черным перцем.

9. Положить томатную пасту и, помешивая, готовить 2 минуты.

10. Добавить в кастрюлю морковь, болгарский перец, помидоры и обжаривать вместе с мясом 5 минут, интенсивно мешая.

11. Влить соевый соус, положить чеснок, половину кинзы, острый красный перец, перемешать.

12. Влить воду или бульон, довести до закипания, убавить огонь и варить манпар на медленном огне 1 час.

13. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на квадратики 1Х1 см. (можно скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки)

14. Запустить в суп и варить 10 минут.

15. Готовый манпар снять с огня и дать настояться 15 минут.

Подавать, посыпав кинзой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Десерт очень легкий, диетический. Ингредиенты: 200 г нежирного творога 125 г натурального йогурта (если хотите, что бы десерт был послаще, можно взять сладкий йогурт или с добавками) 1 банан 1 киви 1 мандарин 1 яблоко горсть орешков ...
Коллаж tverboul позаимствован с http://zlaya-uchilka.livejournal.com/623612.html . Текст от http://vadimb.livejournal.com/748469.html с цитатами с http://holmogor.livejournal.com/3618097.html . Владелец холдинга «Инком-авто» Дмитрий Козловский был задержан в Москве сотрудниками МВД Дагестана, ...
А что я узнала! Оказывается, у нас теперь тоже циклоны называют человеческими именами. Вот прошлый циклон, который засыпал Москву и Подмосковье снегом, звался Ваней. А сейчас на смену ему в Московский регион пришла Ольга. Чего ждать от неё? От Ольги можно ждать ВСЁ: снегопад — до ...
всем толстых рёбер!тут в профильной коммуне ищют контактов, помогите человеку кто чем может :))daikiri_girl @ 2010-07-08 16:32:00СТРИТРЕЙСЕРЫУ кого есть знакомые? Телефонам (ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИМ) их организаций и объединенийтоже буду безмерно рада! ...
21 января Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Брестскую область. Посетил военные объекты, провёл совещание по укреплению военной безопасности страны и сделал ряд важных заявлений. Про Украину: " Ещё 10 лет назад никто и не предполагал, что такой момент, как ...