Манники на сметане
available_cook — 22.11.2023Ингредиенты:
- Сметана 10-15%, 270г (одна банка на 300г)
- Манка, 200г
- Сахар, 200г
- Мука, 200г
- Яйца, 2шт
- Разрыхлитель для теста
Как готовить:
- Смешать манку и сметану до однородной массы (я делаю миксером... все делаю миксером в этом рецепте :) ). Поставить в холодильник на 1 час, прикрыв на всякий случай крышкой или тарелкой.
- Взбить яйца с сахаром.
- Вмешать туда разбухшую манку со сметаной.
- Всыпать муку, разрыхлитель, размешать до однородного теста. Должно по густоте быть как сметана 20% примерно, тягучее и густое.
- Выложить в форму. Любую, у меня это круглая с треугольными секциями — для нее важно не перелить, так как в процессе выпекания все это дело сильно разбухает и вылезает из формы. Я в первый раз налил в каждую секцию под завязку, и в итоге кусочки слиплись наверху в одну большой манник. Если просто форма без секций — вылить туда все тесто и все.
- Выпекать на 180 градусах около 50 минут.
Результат
Получается вот такая вкусняшка:
На вкус сладковатые, плотные, хорошо держат форму и легко вынимаются из силиконовой формы для выпекания.
В принципе, можно вмешать туда на последней стадии немного какао, и получатся шоколадные манники.