Нетрадиционные творожники.

топ 100 блогов available_cook14.11.2023

В чем нетрадиционность?
Первое — руки.
Второе —  посуда.
Третье —  ингредиенты.

В процессе готовки руки остаются чистыми и сухими.
Из практики приготовления этого продукта пришла к выводу, что
самая удобная посуда — это не глубокая миска, а совсем наоборот,
мелкая, но широкая.
К примеру, это может быть обычная столовая тарелка для первого.
В ней удобно и все ингредиенты смешать, и на выровненной поверхности
правильно определить форму, количество и размер будущих творожников
в соответствии с размером сковороды, чтобы как раз все поместились.
Сейчас сами и увидите.

Взбиваем 1 яйцо без сахара и без соли.

Нетрадиционные творожники.


Добавляем 2 столовые ложки манки, тщательно перемешиваем.

Нетрадиционные творожники.


Получаем почти однородную массу.
Немного тёртого сыра для пикантности. Размешиваем.

Нетрадиционные творожники.


Сюда же пачку обезжиренного творога. Перепробовала разный,
остановилась на 0,1% — 5% жирности.Замешиваем тесто, получается
средней густоты.

Нетрадиционные творожники.


Ложкой выравниваем поверхность, ложкой же разрезаем тесто на кружки,
которые ложкой же формируем в шарики.

Нетрадиционные творожники.


Ложкой аккуратно выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
Ложкой же, смоченной в воде приглаживаем шарики, превращая их в овальные
или круглые лепешки.

Огонь должен быть меньше среднего, но не минимальный.

Творожники.
Творожники.


И вот они румяные, лёгкие и пышные у вас на столе.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Потом были споры о кое чём и я ему сказал, что нельзя жить в плену иллюзий. Разговор был о мирских делах, но вот я выдал и осёкся, не обидел ли ...
Для начала - краткая байка. Я работаю сменно, блоками по 5-9 смен. Ночных. Потом два дня выходных. Их жду как корону император, как приз - гонщик формулы, как ...Не важно. Жду. Первый - отсыпной, второй - полноценный. Первый выходной - практически потерян. И вот ждёшь второго. Думаешь ...
У меня есть кулинарные чудачества. Летом я пью кефир, который наполовину развожу минералкой. Пока никто не согласился попробовать это пойло, даже со льдом. Я пью голый чай, но люблю приторный лукум и пахлаву. Не ем классический плов, уху, вяленую рыбу, роллы, сало, не понимаю вкуса ...
В 2002 году Палестина соглашается на предложение BG построить в Газе инфраструктуру по добыче и переработке газа и начать строительство газопровода (предварительно, в Европу). ...
...