Мама, мама, что мы будем делать?

топ 100 блогов vikond6514.01.2022 Мама, мама, что мы будем делать?

Наверное, все, мало-мальски интересующиеся политикой, уже знают чем закончились позавчерашние переговоры России и НАТО в Брюсселе. Если вкратце, то Россию с ее предложениями однозначно и безоговорочно послали на йух, что выглядит для нас довольно обидно. Ключевой вопрос об отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток и включения в него новых членов (понятно, что речь в первую очередь идет об Украине) это самое НАТО отказалось даже обсуждать.

Пока что, я не представляю, как отреагирует господин Дракон на столь демонстративный афронт, ведь ничего подобного ему еще не приходилось переживать за 20 с лишним лет его правления. Что он сможет и захочет этому потивопоставить в условиях, когда США откровенно глумятся, угрожая очередными "адскими санкциями" в ответ на любые российские телодвижения?

Его возможности сильно ограничены, поскольку он не может наложить на США никаких экономических санкций, кроме смехотворных и никак не влияющих на американский истеблишмент. А в руках у Вашингтона богатый арсенал рычагов давления на Россию, вплоть до самого страшного - ареста американских и западноевропейских счетов российских олигархов, а также - конфискации их дворцов, роскошных апартаментов, гигантских яхт и прочих ништяков в Нью-Йорке, Лондоне, Майами и в солнечном Средиземноморье.

Кремль не может этому противопоставить фактически ничего, кроме "Ярсов", "Тополей", "Авангардов" и "смеющихся Искандеров", иными словами - угрозы гарантированного взаимного уничтожения не только США и России, но и всей современной цивилизации.

Меня, честно говоря, удивляет, как и зачем в таких условиях господин Дракон решился выдвигать Западу ультиматум? Если это был всего лишь блеф, то он изначально не имел смысла и был заранее обречен на унизительный провал, но что если нет? Насколько велика вероятность того, что российский нацлидер готов пойти до конца и стоять на своем вплоть до нажатия "красной кнопки"?

View Poll: #2115840

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В НАТО заявили о невозможности защитить Украину в случае эскалации  Lenta.ru
  2. НАТО будет поддерживать Украину в случае эскалации, заявил Столтенберг  РИА НОВОСТИ
  3. В НАТО заявили о готовности на взаимный с РФ контроль над вооружениям  Известия
  4. Cтолтенберг: мы союзников по НАТО в беде не оставим — дадим отпор любой атаке  RT на русском
  5. НАТО отказалась идти на компромиссы по вопросу расширения на востоке  Газета.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. "Это не похоже на дипломатию". Что думают эксперты о переговорах России с НАТО  Би-би-си Русская служба
  2. Заседание Совета НАТО-Россия не принесло ощутимых результатов | DW | 12.01.2022  Deutsche Welle
  3. Эксперт заявил о 'странной' тональности НАТО на переговорах с Россией  РИА НОВОСТИ
  4. «Снять излишнюю напряжённость»: какие вопросы могут поднять на заседании Совета Россия — НАТО  RT на русском
  5. Первая за 2,5 года встреча Совета Россия - НАТО началась в Брюсселе  ТАСС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Российские рынки падают второй день подряд после переговоров с США и НАТО  Би-би-си Русская служба
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у amfora в Третья мировая начинается История странным образом повторяется. Мюнхен. Снова Мюнхен. Как и в прошлый раз. Прошлый раз в Мюнхене начиналась Вторая мировая война. Это был 1938 год. Мюнхенский сговор - соглашение, подписанное Гитлером, Чемберленом и Дала ...
О ппозиция на то и нужна, чтобы стоять на другой, противоположной стороне общественного мнения . Кажется, так и происходит в ситуации с Русланом Соколовским. Оппозиционные авторитеты Алексей Навальный  и Евгений Ройзман решили «отмазать» парня по полной.  Их аргументы ...
..если что, в заголовке цитата :) Ну да ладно, попался вот такой недалеко от моего гаража. Удивительно, что он вообще сохранился - они и в соетские-то времена быстро дохли, поскольку изначально не отличались высоким качеством. Вообще, это довольно грустная песня про то, как ...
Из вечерней почты: в продолжение темы "На территории африканского континента РПЦ МП создаст ряд учебных заведений..." "Синод РПЦ МП не разделил, как ожидалось, а объединил Синод Александрии. Комментарий о. Кирилла (Говоруна) (УПЦ МП): Итак, последовала реакция Александрии - ...
Я поспорил с болгарской журналисткой Асей Зуан о том, вышлет ли ее страна российских дипломатов. И с чувством глубокого удовлетворения докладываю: я спор проиграл. Обратите внимание на ленточку цветов болгарского флага, которую корреспондент ИА News Front Ася Зуан непременно надевает ...
  • ZolotoiHan : RT @kolydka2: А вот будущий генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в молодости был в разработке у КГБ СССР и даже имел псевдоним "аген…

  • Ukrainian61288 : RT @prof_preobr: Лавров, Володин, Рябков не прекращают ныть. У нас есть оружие, мы требуем гарантий, мы ответим... Ну послали уже США и НА…

  • samkrm8 : RT @USSRComeBack: @Nikolaj62073952 @GlamourPimp Да, "За Бугор" уходит и нефть и деньги за продажу нефти. А дуракам остается добывать эту не…

  • bishkek1968 : RT @aktroitsky: Вот и генсек НАТО Столтенберг сегодня впервые открыто признал, что решено принять Украину и Грузию в блок! Не будь мудацког…

  • SergSopot : RT @RacursUa: На заседании военного комитета НАТО выступил главнокомандующий ВСУ (ФОТО) https://t.co/HdkdaYACCw

  • afonya2020 : RT @JaziraNews3: ⚡️ НАТО приняла решение о приеме Украины и Грузии, но не устанавливала сроки, - Йенс Столтенберг. "Украина уже обратилас…

  • elenalll1976 : RT @aEXMkNfNO5bgo4I: Как можно противостоять НАТО и одновременно по приказу ВОЗ принуждать свою собственную армию участвовать в медицинско…

  • PrishelecProrab : RT @deniszu11: А может ли физлицо вступить в блок НАТО