Мало каши ели

топ 100 блогов gelena_s02.07.2024 Сегодня сын ,  радуясь тому,  что жара спала немного,  попросил меня отмерить  крупы на поленту,  он себе не доверяет,  у него все время получается автомат Калашникова, зачернуто,   то есть каши слишком много,  а она хоть и годится для поджарки на второй день,  но кукурузное , на мой взгляд,  вкусно только свежее.


А так-  полента с зеленью и козьей брынзой-  очень вкусный и сытный завтрак,  если что.   Козья брынза-  это уже лично нам посоветовано врачами-  и сыр и брынза от козы и овцы сыну идут лучше,  ЖКТ лучше реагирует,  так что так то можно и обычный острый сыр класть.

А вот с этой кашей,  как и с манкой,  есть забавная особенность.  Я то когда то не мудрствуя лукаво,  варила манку  для кремов и суфле именно заливая сначала холодной водой,  размешав тщательно и потом добавляя горячий клюквенный морс или молоко со сливками,  если это гурьевская каша.   И помню,  как кто то из подруг был в шоке от этого-  ведь ПОЛОЖЕНО тоненькой струйкой сыпать в кипяток.  И страдать,  что все таки есть комочки.  Угу,  чтоб очередной раз напомнить себе о ужасах детского сада.

Другой причины я так и не нашла делать так,  чтоб заведомо МОГЛО не получиться.  Вот так и с полентой-  можно ,  конечно ,  помучиться,  а можно сварить сразу удачно,  хоть помешивать ее все равно надо постоянно.  Но она и варится всего ничего.

Но в целом я когда то так намучила сына и себя овсянкой,  что каши на завтрак не особо люблю.   Тогда муж ,  собираясь утром на работу заваривал нам овсянку на воде в молоковарке и просыпаясь,  сын сразу ее получал.  А то готовить что то под вопли голодного ребенка-  то еще удовольствие. Да и врачи требовали.  Это потом уже выяснилось,  что сын тут в меня и лучше его овсянкой не кормить,  которая еще и потом волчий голод у обоих стимулировала.   А меня в детстве  кашей не мучили.  Максимум гречка с молоком,  да и то,  больше летом,  чтоб молоко холодное было.

А как у вас с кашами вообще?  Мало едите?  Или вообще не…?   А второй чисто психологический-  ну вот ведь способ размешать в холодной воде,  а потом потихоньку лить кипяток ,  не сказать,  что неизвестный,  но больше все таки по всяким изданиям и по семьям кочует способ -  тоненькой струйкой в кипяток.  Вот отчего так-  пользоваться способом,  который часто дает неудачи?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Talk about палка для селфи , да. ...
Сегодня у Николая Николаевича Дроздова, которого вы все знаете, потому что это наш "Дядя Коля"-юбилей. Николаю Николаевичу исполнилось 85 лет! И мы все его поздравляем! Здоровья ему, позитива, благополучия и добра. И повторю свой пусть и старый пост. Однако он на мой взгляд получился ...
Предлагаю традиционный пост знакомств после тестирования. Прошу принимать активное участие старых комментаторов, даже тех, кто не участвовал в последнем тестировании. Новым тоже предлагаю показывать фото и рассказывать о себе. Представляйтесь, пишите, кто вы и откуда, сколько ...
Никогда бы не подумала, что я, интроверт, буду плакать по этому поводу, но вот сижу и плачу, как идиотка. С пятницы у нас на три недели вводится полная блокада - на весь период осенних праздников (а потом возможно продление!). Хороший подарочек на праздники, нечего сказать. И ...
Не буду рассказывать, чем я сегодня занимался. А лучше покажу. Хуавэй, стилус, пиксели. Очень тяжело было рисовать. Очень. Хотел написать про интерпретацию жанра match-three в творчестве Виктора Пелевина, но чего-то так и не написал. У меня сегодня (уже вчера) было несколько очень ...