Мало каши ели

А так- полента с зеленью и козьей брынзой- очень
вкусный и сытный завтрак, если что. Козья брынза-
это уже лично нам посоветовано врачами- и сыр и брынза
от козы и овцы сыну идут лучше, ЖКТ лучше реагирует,
так что так то можно и обычный острый сыр класть.
А вот с этой кашей, как и с манкой, есть забавная особенность. Я то когда то не мудрствуя лукаво, варила манку для кремов и суфле именно заливая сначала холодной водой, размешав тщательно и потом добавляя горячий клюквенный морс или молоко со сливками, если это гурьевская каша. И помню, как кто то из подруг был в шоке от этого- ведь ПОЛОЖЕНО тоненькой струйкой сыпать в кипяток. И страдать, что все таки есть комочки. Угу, чтоб очередной раз напомнить себе о ужасах детского сада.
Другой причины я так и не нашла делать так, чтоб заведомо МОГЛО не получиться. Вот так и с полентой- можно , конечно , помучиться, а можно сварить сразу удачно, хоть помешивать ее все равно надо постоянно. Но она и варится всего ничего.
Но в целом я когда то так намучила сына и себя овсянкой, что каши на завтрак не особо люблю. Тогда муж , собираясь утром на работу заваривал нам овсянку на воде в молоковарке и просыпаясь, сын сразу ее получал. А то готовить что то под вопли голодного ребенка- то еще удовольствие. Да и врачи требовали. Это потом уже выяснилось, что сын тут в меня и лучше его овсянкой не кормить, которая еще и потом волчий голод у обоих стимулировала. А меня в детстве кашей не мучили. Максимум гречка с молоком, да и то, больше летом, чтоб молоко холодное было.
А как у вас с кашами вообще? Мало едите? Или вообще не…? А второй чисто психологический- ну вот ведь способ размешать в холодной воде, а потом потихоньку лить кипяток , не сказать, что неизвестный, но больше все таки по всяким изданиям и по семьям кочует способ - тоненькой струйкой в кипяток. Вот отчего так- пользоваться способом, который часто дает неудачи?