Мало каши ели

топ 100 блогов gelena_s02.07.2024 Сегодня сын ,  радуясь тому,  что жара спала немного,  попросил меня отмерить  крупы на поленту,  он себе не доверяет,  у него все время получается автомат Калашникова, зачернуто,   то есть каши слишком много,  а она хоть и годится для поджарки на второй день,  но кукурузное , на мой взгляд,  вкусно только свежее.


А так-  полента с зеленью и козьей брынзой-  очень вкусный и сытный завтрак,  если что.   Козья брынза-  это уже лично нам посоветовано врачами-  и сыр и брынза от козы и овцы сыну идут лучше,  ЖКТ лучше реагирует,  так что так то можно и обычный острый сыр класть.

А вот с этой кашей,  как и с манкой,  есть забавная особенность.  Я то когда то не мудрствуя лукаво,  варила манку  для кремов и суфле именно заливая сначала холодной водой,  размешав тщательно и потом добавляя горячий клюквенный морс или молоко со сливками,  если это гурьевская каша.   И помню,  как кто то из подруг был в шоке от этого-  ведь ПОЛОЖЕНО тоненькой струйкой сыпать в кипяток.  И страдать,  что все таки есть комочки.  Угу,  чтоб очередной раз напомнить себе о ужасах детского сада.

Другой причины я так и не нашла делать так,  чтоб заведомо МОГЛО не получиться.  Вот так и с полентой-  можно ,  конечно ,  помучиться,  а можно сварить сразу удачно,  хоть помешивать ее все равно надо постоянно.  Но она и варится всего ничего.

Но в целом я когда то так намучила сына и себя овсянкой,  что каши на завтрак не особо люблю.   Тогда муж ,  собираясь утром на работу заваривал нам овсянку на воде в молоковарке и просыпаясь,  сын сразу ее получал.  А то готовить что то под вопли голодного ребенка-  то еще удовольствие. Да и врачи требовали.  Это потом уже выяснилось,  что сын тут в меня и лучше его овсянкой не кормить,  которая еще и потом волчий голод у обоих стимулировала.   А меня в детстве  кашей не мучили.  Максимум гречка с молоком,  да и то,  больше летом,  чтоб молоко холодное было.

А как у вас с кашами вообще?  Мало едите?  Или вообще не…?   А второй чисто психологический-  ну вот ведь способ размешать в холодной воде,  а потом потихоньку лить кипяток ,  не сказать,  что неизвестный,  но больше все таки по всяким изданиям и по семьям кочует способ -  тоненькой струйкой в кипяток.  Вот отчего так-  пользоваться способом,  который часто дает неудачи?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наверно, космическое количество недоумённых вопросов в сетях  "Кто такой Надеждин??", должно нас порадовать   -   оно ...
В Киеве становится всё больше домов, в которых местные власти отключают горячую воду. Более того, есть информация, что планируется не подавать горячей воды в течение всего отопительного сезона. Журналист Максим Равреба рассказал RT, что воду не отключили лишь в правительственном районе сто ...
В первый раз вижу дискуссию двух учёных по советской истории, где Евгений Спицын размазывает профессора Ципко. При этом сразу бросается в глаза, что у Ципко огромный синяк на лице и заплывший глаз. Надеюсь, ему врезали справа не там же в студии. Ципко там, конечно, заврался. И с ...
На финишной ленточки вчерашнего дня, самидогадываетесь кто радостно сообщил, что-Евсеева теье Федентка, а не артефакт твоего вожделения-у нас так много, так много заказов, да и ты вообще как прорвался, уму не постижимо, поэтому когла сможем-тогда и отгрузим, а то что ты должОн явиЦЦа , ...
Некомпетентность и безответственность начальствующих субъектов оказывают тяжёлое деструктивное воздействие на формирующееся российское общество.   Посмотрим, как эти особенности связаны между собой. Положим, индивиду предлагают ...