Маффины с шоколадной крошкой
silverina1 — 15.05.2024 Сегодня отмечается День шоколадных чипсов. Можно испечь какое-нибудь вкусное печенье с шоколадом, а можно приготовить нежные маффины. Сегодняшний рецепт неоднократно мною проверен, он стал одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 мл
Масло растительное — 80 мл
Кефир — 150 мл
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Шоколадные капли — 30 г
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар. Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.
Влить растительное масло и кефир, снова взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешать лопаткой.
Добавить шоколадные капли и снова быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.
За рецепт благодарю Жанну chef_janette! Непременно загляните к ней, в оригинале идёт немного иная раскладка некоторых ингредиентов: 125 мл сахара, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира. Получается супер! С моими изменениями вкус немного меняется, но не критично.
|
</> |