Норвежский салат с сельдью


Ингредиенты:
Картофель отварной — 2 шт.
Филе слабосолёной сельди — 150 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Яйцо (вкрутую) — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоко нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством майонеза. Если шкурка у яблока жесткая, лучше её срезать.
Картофель очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза.
Филе сельди и сельдерей нарезать на кубики, майонез не добавлять.
Яйца нарезать на кубики и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца. Последним слоем выложить сельдь.
Убрать салат в холодильник на 1 час.
|
</> |