Творожная пасха с шоколадом
silverina1 — 11.05.2024 Обещанный рецепт нынешней пасхи. Делается она просто и быстро, вкус яркий и приятный.Ингредиенты:
Творог 9–15% 700 г,
сливочное масло 120 г,
сливки 33% 80 мл (у меня 10%),
сахар с натуральной ванилью 1 пак. (10 г),
сахар 120 г (у меня подсластитель),
апельсиновая цедра 1 ст. л.,
горький шоколад 100 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Добавить к нему ванильный и обычный сахар, сливочное масло комнатной температуры, влить сливки и пробить блендером до максимально однородной консистенции.
Разделить творожную массу на две части: в одну добавить апельсиновую цедру, во вторую шоколад. Хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Выложить в неё светлую массу и распределить её по стенкам. В центр выложить шоколадную массу. Заровнять её, накрыть форму свободными концами марли. Поставить форму в глубокую тарелку. На марлю поставить блюдце, на него – груз. Убрать форму в холодильник на ночь. Вынуть пасху из пасочницы, аккуратно снять марлю.
Источник.
|
</> |