Люди против солнца: обзор новых санскринов

топ 100 блогов melon_panda12.02.2019 Я так рада, когда вижу плоды своего многолетнего втирания вам основ японского подхода к уходу за собой, вы даже не представляете! Вот и теперь я вся как на иголках спешу выдать вам обзор трендов солнцезащитных средств - на дворе февраль, но вы уже спрашиваете, что нового в этой сфере, и когда наш магазин представит новинки. Вы совершенно правы, приступим - пора!

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.17.24

Японцы рекомендуют использовать санскрины круглый год, чтобы снизить накапливающийся стресс кожи - ведь фотостарение не ждет отпуска, и температура за бортом не имеет особого значения. Но влияние ультрафиолета на кожу все-таки относительно низкое с октября по февраль, а с марта начинает резко расти. Именно поэтому новинки косметики против пигментации тоже появляются в феврале - параллельно с защитой от солнца японки начинают уменьшать реакции, которые уже пошли, ведь все равно куда-нибудь солнце да проникнет, мы же не сидим в ванне с санскрином все светлое время суток. Один из моментов, которые врезались мне в память после переработки тонн информации об этом в японских источниках - желательно до и после длительного пребывания на солнце (пляж, лес, парк, прогулка, путешествие) накладывать маски с компонентами против пигментации, с чем именно - не так важно, будь то арбутин или транексамовая кислота. До выхода на солнце такая маска повысит местный иммунитет кожи и сопротивляемость лучам (если содержит витамин С), а после - оперативно уменьшит воспалительный процесс на уровне клеток и не даст коже вырабатывать меланин на полную катушку.

Снимок экрана 2019-02-08 в 8.07.49

Конкуренция солнцезащитных брендов в Японии такая, что каждый год им приходится придумывать какое-то новое преимущество, толкая в гору этот тяжелый камень прогресса. Не выдашь нового - не продашь, из огромной витрины клиент выберет что-то новенькое, так как прошлым летом он уже потратил 2-3 тюбика и вряд ли захочет мазаться тем же самым. Японкам все быстро надоедает! В то же время, существует ниша классических средств, которые могут себе позволить не меняться, плюс служебные санскрины - СПФ лишь как дополнение к тональному крему, ВВ или пудре, при этом текстура и качество могут опережать даже модные новинки, которые все покупают. Найти в таком разнообразии хороший санскрин на сезон - задача примерно такого же масштаба как найти свою любовь.

Люди против солнца: обзор новых санскринов IMG_4606

Авторитетный журнал Maquia выделяет три тренда в УФ-защите 2019:
1. Устойчивость не только к поту и воде, но и к трению. Этот тренд наметился в прошлом году у Kanebo Allie и Shiseido Anessa, а в этом году посмотрим, что из этого вышло, чуть далее.
2. Защита от микрочастиц PM 2,5 и пыльцы растений-аллергенов. Микрочастицы эти - то, что находится например в смоге, мы не только вдыхаем их, но они также проникают сквозь защитный барьер кожи, причиняя там всякий вред. Впервые мы встретили такое свойство в "скафандре" для чувствительной кожи - молочке СПФ 40 Allerbarrier d program, а сейчас оно встречается все чаще, и скоро уже аллергикам не придется выискивать для себя защиту.
3. Качественные тональные средства с высоким СПФ. Этот пункт мне кажется немножко притянутым за уши, потому что подобная косметика есть уже давно. Но если она станет еще лучше, мы не откажемся, правда же ведь :)

Основные фигуры рынка этой сферы немного обновляют идею, название и упаковку своих санскринов. Самые продаваемые в Японии Biore делают это, возможно, еще и для защиты от распространения устаревших остатков. Сейчас в наших драгсторах еще висят прошлогодние санскрины - конечно, они в полном порядке , но через неделю-другую их все заменят на новые сверкающие упаковки, тепленькие, только с конвейера.
Чего жду я?

Biore выпустили не просто санскрин, но вообще прорыв, представив в декабре технологию "второй кожи". Частицы, похожие на ворсинки, ложатся на кожу тончайшим невидимым покрытием, главное свойство которого - прочность. Оно распределяется абсолютно равномерно, без дырок и зазоров, и это дает надежду защитить кожу больную, ослабленную, с витилиго и другими проблемами. Только представьте, натянул косметическую вторую кожу и не надо думать ни о каких там кистях, спонжах, подправке макияжа - слой будет идеально равномерным без всяких усилий, а главное, защитит кожу от агрессивной среды. Вот здесь показана эта новая текстура.



Вот нам тут манга про то, как выглядит под микроскопом слой обычного санскрина

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.17.52

А вот так вторая кожа

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.18.05

Если санскрин вам не помог и вы сгорели - скорее всего, санскрин нанесли неравномерно, или он где-то потек. Новые Biore обещают, что такого больше не будет - они содержат ту самую "вторую кожу" и теперь называются "микросанскрины". Кроме того, появились новые красные баночки Athlizm - они устойчивы к трению и сохраняют свои свойства при полном погружении в воду на 80 минут, при влажности 75% и при температуре воздуха 40 градусов Цельсия. Рекомендуются для спортсменов, фотографов, для тренеров, ведущих мероприятий на свежем воздухе и тд. Гель дает эффект увлажненной кожи, молочко - более сухой шелковистый финиш. Оба с легкой цветочной отдушкой, прозрачные, ложатся очень приятно. Эти санскрины - прямой конкурент уже известных и более дорогих Shiseido Anessa и Kanebo Allie. Правда, у тех теперь нет свойства "второй кожи"!

Снимок экрана 2019-02-07 в 22.44.43

Снимок экрана 2019-02-12 в 9.21.31
Еще одна интереснейшая новинка - первый в своем роде природный санскрин, в котором вообще нет фильтров, Richre Mam&Baby. Он конечно не дает такой бронебойной защиты, как вышеперечисленные, но его фактора 17,7 вполне достаточно для городской жизни в средней полосе, а также для малышей и обладателей чувствительной кожи. Действует за счет MAAs - микоспоринподобных аминокислот, которые добываются из водорослей. Эти аминокислоты защищали водоросли от солнечной радиации в допотопные времена - с тех пор и водоросли живы, и MAAs сохранили свои свойства. Из-за того, что крем не содержит фильтров, его можно использовать и вечером, и вообще просто для увлажнения. В его состав входит сквалан, экстракты листьев оливы и оболочки рисового зерна, масло камелии, масло лаванды для отдушки. Не содержит силиконов, минеральных масел и спирта!

Клиническая марка Amaranth выпускает санскрин для защиты кожи после косметологических процедур. В принципе, многие проф марки делают подобные вещи, но на волне любви к Amaranth я выбираю именно их. Санскрин на физических фильтрах, без спирта, поэтому он неизбежно выбеливает, пусть и не сильно. При нанесении это очень заметно, но в течение нескольких минут усаживается и не выглядит инородно. Санскрин содержит что-то абсорбирующее, потому что ощутимо матирует и лежит комфортно, не плывет, хотя слой на коже ощущается. В нем есть и уходовая составляющая, в том числе растительные стволовые клетки и витамин С в форме APPS.

Снимок экрана 2019-02-12 в 9.22.59

Пока не вижу новостей у Shiseido Anessa - либо обновлений не будет в этом сезоне, либо их представят позже. Allie свою технологию устойчивости к трению сделали в прошлом году, в этом им сказать нечего, поэтому выйдет только разновидность санскрина с зеленым оттенком, в качестве хайлайтера и цветокоррекции. Еще есть весенняя лимитка светло-розового цвета с оформлением сакурой. Тут можно посмотреть детали, а вот так выглядит на лице зеленый.

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.54.34

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.53.03

eposted-public/" title="Снимок экрана 2019-02-12 в 8.54.06">Снимок экрана 2019-02-12 в 8.54.06

Kose в прошлом году попробовали агрессивный неоновый образ для своих суперстойких санскринов Sports&Beauty, но он не пошел - пришлось все переделывать, и в этом году их кремы переоделись в новые сияющие элегантные одежки. Что  ж, может и попробуем, тем более что за равномерность слоя тут отвечают минус-ионы, и в линейке есть бб-крем для спортсменок,  пловчих и просто красавиц.

Снимок экрана 2019-02-11 в 23.27.55

Снимок экрана 2019-02-08 в 8.04.57

И вот сейчас я побираюсь пробниками в ожидании выхода 18 февраля крема Albion Intensive Day Cream, который объединяет в себе много ухода и много защиты. Защита от ультрафиолета и от инфракрасного излучения (как в прошлом году у Shiseido Benefique) - то есть, даже от нагрева! В состав крема входит эктоин, интересное вещество, которое защищает от внешнего стресса, а кроме того бифидобактерии, стимулирующий кожу аденозин, коллагеновый пептид и экстракты. Ну а главное, он шикарно ложится, как полноценный увлажняющий крем, и пользоваться им одно удовольствие. Очень дорогой он конечно, но его стоит рассматривать как дневной крем тотального ухода, в этом контексте 100 долларов - стандартная цена за комфорт.

Снимок экрана 2019-02-08 в 8.07.37

Сезон только начался, думаю к санскринам мы еще неоднократно вернемся!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:18

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
С добрым утром!) Будьте счастливы и довольны, как эта лягуха!)) ...
...
Знаменитые петербургские дворы-колодцы появились из-за массовой «точечной» застройки. Дело в том, что Петербург был самым «арендным» городом в России. Приезжих, не имеющих своего жилья (т.н. «жильцов»), уже в 1-ой половине XVIII в. было вдвое больше, ...
УЛЬЯНОВСК, 21 мая. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой современных тенденций на популярном фестивале песни "Евровидение". Он считает, что России есть, что представить миру на основе национальной культуры. "Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно п ...
В Таганроге прошёл очередной бал - светское мероприятие, привычно вызвавшее массу колкостей и гомерический смех в интернет-сообществе города. Сказать по правде, у меня нет желания участвовать в этом массовом остракизме хотя бы потому, что я уже это делал в прошлые разы, а ещё и ...