Гурманы в ночи: идеи перекусов

топ 100 блогов melon_panda30.01.2019 Мне тут попалась статья в японском журнале с идеями ночных перекусов. Интересен в ней не только сам набор продуктов, но и то, как она отражает образ жизни японской горожанки. Во-первых, перекус в 11 вечера - не спят, все в делах. Во-вторых, низкоуглеводные - стараются следить за весом. В-третьих, из тех продуктов, что можно купить в комбини, из чего можно сделать много выводов. В супермаркете покупают по списку, с учетом готовки на всю семью, и от списка ни-ни (сразу вспоминаю папу с шоколадным тортом из мультика Свинка Пеппа :D). А рабочий день отнимает столько времени и сил, что самое доступное развлечение - это на самом деле сходить в магазин шаговой доступности, а если это делаешь еще и после того, как дети уснули - так это уже почти романтическое путешествие. И это я знаю по себе! )) Ну и в-третьих, под каждую закуску подобран алкогольный напиток, а журнал женский - то есть, употребляют регулярно. Но давайте посмотрим рецептики, есть аппетитные идеи. Подает их основатель маленького модного ресторана Hitotema, концепцией которого является приготовленная с нуля из сезонных овощей пища, употребляемая за одним большим столом не связанными между собой гостями.

Гурманы в ночи: идеи перекусов IMG_4233

Первый рецепт наверное не очень актуален из-за натто - это прогретое измельченное тофу, натто и сырой желток, заворачивать в нори. На заднем плане - омлет, в который помимо яиц добавили сиокомбу - 塩昆布, это вяленая морская капуста с солью, а еще кусочки камамбера. Саке, пиво.
А вот дальше!

Верху: сухофрукты, орехи, перемешать с маскарпоне, полить густым бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Вино, виски.
Внизу справа: немного тонкой пшеничной лапши-паутинки отварить, заправить мелкими сушеными креветками, молотыми нори, молотым кунжутом и острым маслом. Пиво.
ВНизу слева: пеперончино из водорослей. Сушеные вакамэ залить водой до разбухания, воду слить. Заправить колечками сушеного острого перца, чесноком, оливковым маслом и солью.

Гурманы в ночи: идеи перекусов IMG_4236


Гурманы в ночи: идеи перекусов IMG_4234

Вверху: сырой окунь, репка, цедра юдзу, немного соли и сахара. Пиво, саке.
Внизу справа: копченый лосось, помидор и кимчи. Помидоры полить капелькой меда. Ну очень неожиданное сочетание!! Красное вино, саке, пиво.
Внизу слева: куриная печенка с авокадо. Ну это уже выглядит сложновато: вначале пожарь печенку, потом на сковородку с авокадо и чесноком, соевый соус и под гриль...Лучше уж сразу перейти к тому, с чем сочетается: легкие коктейли с лимонным вкусом, хайбол.


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:06

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Девочки, в посте попила Оши уже плюнуть негде, боюсь мне не увидят, пишу отдельным постом здесь. Хочу отрез на сск из триблендовых колечек Japanese Knot Chiisai Ceo. Можно порезать 5-ку на два сск или 7-ку на 3-ку и сск. Закажу на себя или возьмите меня к себе, ...
Вчера в Парламентской ассамблее Совета Европы была принята резолюция, призывающая Россию сформировать делегацию в ПАСЕ и вернуться к оплате взносов в бюджет организации. Украина одержала очередную звонкую перемогу над Россией в войне, на которую мы опять не явились, на этот раз в ПАСЕ. ...
Тут: http://gasloff.livejournal.com/683678.html Как народ от лестовки и положения рук колбасит ))))))) Что было бы, если бы мы там еще и кацею употребили. А ее просто под руками не ...
...
Товарищи камчадалы! ( все - и тамошние сейчас и уехавшие ранее ) С новым Годом! Передавайте от меня привет бухте, домашним вулканам, городу Вилючинску, который на самом деле посёлок Рыбачий, мысу Маячному, Восьмому километру, а равно и магазину "Океан" на Силуэте, близ которого я ...