Гурманы в ночи: идеи перекусов

топ 100 блогов melon_panda30.01.2019 Мне тут попалась статья в японском журнале с идеями ночных перекусов. Интересен в ней не только сам набор продуктов, но и то, как она отражает образ жизни японской горожанки. Во-первых, перекус в 11 вечера - не спят, все в делах. Во-вторых, низкоуглеводные - стараются следить за весом. В-третьих, из тех продуктов, что можно купить в комбини, из чего можно сделать много выводов. В супермаркете покупают по списку, с учетом готовки на всю семью, и от списка ни-ни (сразу вспоминаю папу с шоколадным тортом из мультика Свинка Пеппа :D). А рабочий день отнимает столько времени и сил, что самое доступное развлечение - это на самом деле сходить в магазин шаговой доступности, а если это делаешь еще и после того, как дети уснули - так это уже почти романтическое путешествие. И это я знаю по себе! )) Ну и в-третьих, под каждую закуску подобран алкогольный напиток, а журнал женский - то есть, употребляют регулярно. Но давайте посмотрим рецептики, есть аппетитные идеи. Подает их основатель маленького модного ресторана Hitotema, концепцией которого является приготовленная с нуля из сезонных овощей пища, употребляемая за одним большим столом не связанными между собой гостями.

Гурманы в ночи: идеи перекусов IMG_4233

Первый рецепт наверное не очень актуален из-за натто - это прогретое измельченное тофу, натто и сырой желток, заворачивать в нори. На заднем плане - омлет, в который помимо яиц добавили сиокомбу - 塩昆布, это вяленая морская капуста с солью, а еще кусочки камамбера. Саке, пиво.
А вот дальше!

Верху: сухофрукты, орехи, перемешать с маскарпоне, полить густым бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Вино, виски.
Внизу справа: немного тонкой пшеничной лапши-паутинки отварить, заправить мелкими сушеными креветками, молотыми нори, молотым кунжутом и острым маслом. Пиво.
ВНизу слева: пеперончино из водорослей. Сушеные вакамэ залить водой до разбухания, воду слить. Заправить колечками сушеного острого перца, чесноком, оливковым маслом и солью.

Гурманы в ночи: идеи перекусов IMG_4236


Гурманы в ночи: идеи перекусов IMG_4234

Вверху: сырой окунь, репка, цедра юдзу, немного соли и сахара. Пиво, саке.
Внизу справа: копченый лосось, помидор и кимчи. Помидоры полить капелькой меда. Ну очень неожиданное сочетание!! Красное вино, саке, пиво.
Внизу слева: куриная печенка с авокадо. Ну это уже выглядит сложновато: вначале пожарь печенку, потом на сковородку с авокадо и чесноком, соевый соус и под гриль...Лучше уж сразу перейти к тому, с чем сочетается: легкие коктейли с лимонным вкусом, хайбол.


Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:06

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Существует несколько версий происхождения этой поговорки, но самой правдоподобной кажется та, что связана с историей петербургских водовозов. Цена привозной воды в XIX веке составляла около 7 копеек серебром в год, и конечно всегда находились жадные торговцы, которые завышали цену ...
 Дано: гринкарта на 15 дней. Вылет из Финляндии. Машина там на парковке. Из-за ...
А я сегодня молодец, набрала шиповника на прогулке, несмотря на ветрище. Буду зимой чай пить. Ещё нарежу мяты и всё, к зимним вечерам готова:) ...
Сколько народу до сих пор толкует насчет глупенького архангельского подрывника... Ладно, тоже выскажусь и про него, и про ему подобных деятелей. Уничтожать классовых врагов и их холуев в розницу - неэффективно и бессмысленно. Лучше в ходе и после революции убить их сразу крупным ...
 Вот многие меня спрашивают как я так со 130гк в феврале соскочил до 107кг в мае. ответ очень простой НЕ СПИ НЕ ЖРИ КУРИ СЛУШАЙ МАТЕРШИНУ ОПЕРАТОРА ПЕШЫ СЦЫНАРИИ СВЕТИ СОФИТОМ СТОЙ С СИЛЬВЕРОМ!!1 ГДЕ СВЕТ БЛЯ!!1 Мож запатентовать метод, ...