Еда на Окинаве: сало и водоросли

топ 100 блогов melon_panda25.01.2019 Под конец января я вспомнила, что мы же в его начале ездили на Окинаву! :)) я писала в инстаграме, но для журнала отложила более детальный рассказ о гастрономической части путешествия. Я так полюбила Окинаву - там есть, что посмотреть и чем полакомиться, причем круглый год.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3218

Это фото я сделала в аэропорту Нагои, хотя оно отлично иллюстрирует традиции питания на Окинаве. Чем дальше на юг Японии, тем больше там едят свинину, и тем больше признаков другой культуры, ближе к южному Китаю, что ли...Не уверена, но эти отличия сразу заметны, особенно на вкус.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3470

В этот приезд я сразу направилась в продуктовый магазин, поглазеть на местный ассортимент. В стандартный ассортимент, который можно встретить в любом уголке Японии, тут примешиваются свои особенности. Во-первых, солонина и консервы из говядины, явно в стиле американского пайка. На Хонсю солонина есть, но мало и намного дороже, около 4 долларов за крошечную баночку. На Окинаве все это делает местный производитель Okiham. Не то что бы это был такой уж деликатес - но довольно интересно, учитывая, что в японской кухне вообще мало еды такого типа.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3035

Свинина, грудинка, бекон и всякие свиные запчасти - не диковинка, но на Окинаве их гораздо больше. В этих краях ну очень уважают свининку :D

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3045

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3046

ВОдоросли - морской виноград и модзуку. Первый известен своей забавной текстурой крошечных лопающихся пузырьков и тем, что при комнатной температуре чувствует себя лучше, чем в холодильнике. Второй - отличный источник фукоидана, вещества с высокими антиоксидантными и другими биологическими свойствами. Модзуку в маленьких баночках с уксусом продаются в Японии везде, их предпочитают на завтрак и в составе мисо-супа, а на Окинаве эти водоросли также есть в больших пакетах, засоленные. Промыв от соли, их разбавляют уксусом и подают с соком сиквасы (местный цитрусовый фрукт). Очень вкусно было с маленькими кусочками кислого ананаса.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3043

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3041

Небольшие зарисовки из общепита - это был первый ужин в гостинице ;)

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3052

Распространенное местное блюдо - окинавская соба. Сколько я ни пробовала ее, не понравилась - лапша ни то ни се, непонятный бульон... Нет, не мое блюдо.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3390

Сирисири - закуска из морковки, по большому счету салатик. Тут я его сфотала ради тарелочки, специально выбрала завтрак с окинавской кухней.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3427

Тут посередине - модзуку.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3419

Это было непонятно что - то ли сурими, то ли на основе ямса.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3425

Окаю - жидкая рисовая каша! С тех пор, как наш младенец начала пробовать еду, я видимо перейду на рисовую размазню во всех ресторанах, чтобы не носить с собой специальную еду для ребенка (потому что мне как старенькой мамаше неохота, запал кончился :D ).

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3428

Овощи и обязательный кусок свинины

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3429

Красивая тарелочка

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3431

Зима - сезон фрукта атемойя, "лесное мороженое". В охлажденном виде чем-то напоминает йогурт, интересный вкус.

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3189

Незабываемый вид в океанариуме Churaumi

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3221

А это часть иллюминации в отеле Kanucha

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3265

Рассвет над отелем. Ах Окинавка, жди меня снова!

Еда на Окинаве: сало и водоросли IMG_3053

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:37

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Принц Джордж и принцесса Шарлотта будут сопровождать своих родителей герцога и герцогиню Кембриджскую в их поедке в Канаду в сентябре 2016 г.  Все детали поездки уточняются Кенсингтонским дворцом и будут сообщены позже. ...
...
Во Владивостоке приспособились глушить критику в адрес чиновников Известно, что российские чиновники часто крайне болезненно относятся к критике в свой адрес. Но как заглушить критику в эпоху Интернета? Оказывается, способы есть. В ...
...
Продолжение прогулки Даши и Дениса...1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39. ...