Любовь земная vs любви небесной

топ 100 блогов diak_kuraev11.05.2018 В этом древнем конфликте очередной жертвой пал екатеринбургский протоиерей Владимир Зайцев.

"Зайцев Владимир Игоревич, родился в городе Свердловск 12 апреля 1975 года.

В 1992 году поступил в Уральский государственный университет имени А.М.Горького на исторический факультет. 26 июля 1992 года принял Крещение в храме Вознесения Господня, города Екатеринбурга. Крестил, ныне Архимандрит Димитрий (Байбаков).

11 мая 1997 года венчался со Шкаровой Натальей Анатольевной в храме святого Пантелеимона. Был представлен духовником ныне архимандритом Димитрием (Байбаковым) к рукоположению.

Никоном епископом Екатеринбургским и Верхотурским был рукоположен в диаконский и иерейский сан.

В 1998 году Преосвященнейшим Никоном был назначен руководителем Миссионерского и Катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии.

В 2001 году Высокопреосвященнейшим Викентием, назначен настоятелем домового храма Иннокентия Московского, при Миссионерском отделе, на Ленина 11-а.

В 2005 году, по собственному прошению, освобожден от настоятельства в храме Иннокентия Московского, оставшись там клириком.

В 2007 году по собственному прошению освобожден от должности руководителя Миссионерского и Катехизаторского отделов, и, вновь, назначен настоятелем храма Иннокентия Московского.

В 2010 году по собственному прошению освобожден от настоятельства в храме Иннокентия Московского, оставшись его клириком.

В настоящее время является клириком храма во имя Иннокентия Московского города Екатеринбурга".
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/person/145/

Последняя строчка уже неверна:

"Сложил полномочия один из самых скандально известных служителей РПЦ на Урале — Владимир Зайцев.

Как стало известно 66.RU, поводом к лишению сана послужил развод Зайцева со своей супругой и его намерение жениться на другой женщине. РПЦ расценивает подобные действия как блуд, недостойный сана святого отца. Владимир Зайцев являлся настоятелем екатеринбургского храма во имя святого Иннокентия Митрополита Московского. Он уже провел свою последнюю службу, на которой попрощался с прихожанами".
https://66.ru/news/society/211061/

В годы моих активных поездок в Екатеринбург о. Владимир был очень светлым человеком. Это был самый живой священник в городе, горящий идеей миссионерства.
Потом началась его политическая радикализация. Наш контакт как-то оборвался...

И вот - еще один надлом в его судьбе. Очень жалко.

Впрочем, если духовник - главредактор телеканала Союз Димитрий Байбаков, то это еще не самый страшный исход для молодого человека.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ни для кого не секрет, что наши "пламенные" оппозиционеры очень любят Запад и конкретно Америку, но даже эта любовь, даже прямая финансовая зависимость не сподвигли их на то, чтобы более-менее сносно выучить язык своих работодателей и ...
Вісімнадцять разів я писала та стирала цей сраний пост. Мабудь в мене весіннє загострення параної, бгг. Але як сказала мені моя добра товаришка "Кому надо, все равно прочтет, ты ж в курсе. Ну, или узнает." Тому напишу,  а скоріше занотую собі для ...
Это просто ответ из дискуссии на КУ. «must carry» и «must offer» перед выборами в Грузии! На Мишу надавили или он сам? Написано эмоционально, без каких бы то ни было остановок:-) TEDE грузины ничуть не меняются твоя категоричность этому свидетельство. а ...
Люди, а люди... А скажите, есть тут кто-нибудь, кому НРАВИТСЯ, когда продавец поддерживает с ним доверительные отношения? Спрашивает, как к вам обращаться, через слово называет по имени, подмигивает, шутит ("Что вас больше интересует из нашего товара? -- Девушка, можно мы сами посмотрим? - ...
Не, я целиком и полностью за принятие ответственности за свою жизнь и решения. Но только без крайностей. Читаю вот такой текст: Не говори: "Я несчастлив в любви". Скажи: "Я не могу заинтересовать того, кого сейчас выбрал". Не говори: "Меня предали". Скажи: "Я поверил тому, кому ...