Любовь Путина

О любви Владимира Путина.

Конечно, кого-то возмутит такая постановка вопроса. «Где Путин, а где любовь?» — скажут они. «Да пусть он засунет свою любовь в кое-какое место!» — гневно произнесут другие. «Любовь и политический деятель — вещи мало соприкасающиеся!» — философски подумают третьи.
А я думаю, что зря вы так...
Путин сделал важное заявление по следам недавних событий, связанных с карикатурами, обезглавливанием учителя, показавшего детям эти карикатуры, а так же перепалкой политиков и общественных деятелей о терроризме и уважении чувств верующих. О том, что думает президент о психологии любви.
Не могу не процитировать новость в большом объеме, потому что это тема очень важная, и она близка к основной теме блога.
Глава государства подчеркнул, что во всех четырех священных книгах заложена любовь к ближнему, независимо от расы, национальности и традиций. Он по очереди зачитал строки из каждого издания. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя», — процитировал Библию Путин. После президент произнес строки из Корана: «Скажи, Мухаммад, не прошу я награду у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне».
Следующий завет был из Торы: «Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего — и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы, люби ближнего, как самого себя». «И наконец, слова Будды: "В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь"», — добавил президент.
Это было известно и до выступления Путина. Любовь и является самой сутью, которую несет в мир религия. Иными словами, не религия является сутью религии. Не религия.
Многие из тех, кто негативно настроены к Путину, скажут: «Да какое право имеет ТАКОЙ человек говорить о любви?! Ведь его жизнь и его дела не говорят о том, что он имеет на это право»
Ну что ж, в наше время можно говорить почти все, что угодно. По крайней мере, можно вслух не считать президента образцом любви и критиковать его действия.
Никто не мешает вам брать в качестве «образцов любви» кого угодно, и кому угодно отказать в этом. Я лично не берусь судить, в ком из людей больше любви, — в Путине ли, или в Навальном, или в умирающем от рака ребенке с ангельским лицом, или в девушках, занимающихся спасением бездомных собачек, или в одной знакомой, с которой хорошо в постели. Мы этого не можем знать.
Но в религиях считается, что достоверный ответ на вопрос о том, сколько было в том или ином человеке любви, мы узнаем лишь в следующей жизни. А до этого, имеем лишь предположения и мнения.
Именно о любви пытаются сообщить мировые религии, несмотря на окружающий их имидж и «вот это вот все», что вы можете высказать в упрек представителям религий. И, конечно же, слова какого-либо человека о любви вовсе не значат, что в нем много «той самой» любви.
Вообще, в этой жизни у ученых еще даже и близко нет способов измерить количество и качество любви того или иного человека. Мы можем это лишь чувствовать, но наши чувства — вещь, хотя и интересная, но субъективная. Далеко не факт, что мое или ваше представление о том, каким должен быть любящий человек, соответствует объективному устройству вещей.