Любимые рыбные котлеты и не только
warunik — 27.02.2011 — Кулинария Делаю только такие.Для меня-самые вкусные. Если мои спрашивают-Что сегодня на обед?-я не боюсь отвечать-Рыбные котлеты.Знаю,скажут-О! Давай:)А еще я замариновала домашний сыр и сделала хачапури на сковороде:) За рецепт благодарю makushilda
Любимые рыбные котлеты:
500гр филе трески
1 яйцо
1 головка лука
1-2 ст л рубленной свеж петрушки
1ст л сока лимона
1 кусочек батона
1 ст л(с горой) сметаны(майонеза)
0,5 ч л соуса табаско(можно и меньше,по желанию)
соль по вкусу
пару ст л сухарей
Филе трески мелко рубим.В этот раз у меня было 50/50 треска и хек
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле
Батон размачиваем в небольшом количестве молока
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник
Формируем котлетки,обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
Далее не будет рецептов.Просто расскажу.Ссылку на автора вам дала(про хачапури)
Про хачапури. Сколько раз я зарекалась не выпекать в своей духовке ничего,кроме пирогов? Тыщу раз! А то и две. Но,желание побеждает здравый смысл:(. Как итог-4 небольших хачапури улетают в мусорное ведро...
Выкручиваться надо? Однозначно.Значит жарим все остальное на сковороде! Итак,просто расскажу как я жарила
Все раскатываем как и положено.На сухую,раскаленную сковороду кидаем наш хачапури и уменьшаем огонь почти до минимального.Размер хачапури должен быть немного меньше сковороды,иначе тяжело будет перевернуть.Жарим примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если честно,забыла засечь время.Поэтому говорю приблизительно
Если вы нормально раскатали,то через некоторое время,проведенное на сковороде, ваш хачапурик будит выглядеть примерно так:
Я делала дырочку,быстро сдувала,тут же накладывала "латку" из кусочка теста и переворачивала. Искала "слабое место" и тоже проделывала дырочку.
Вот такие телодвижения и вкусный результат;)
Я никогда не пробовала настоящих хачапури,поэтому не знаю разницы между жареными и духовыми.
Начинка была примерно такая:50% сулугуни,30 феты и 20 моцареллы.На мой взгляд просится больше феты. Можно моцареллу вычеркнуть и заменить ее фетой.И вообще,сыра можно и поболе)Но это очень индивидуально! Делала пол порции.Хороший рецепт! Рекоменую!Спасибо Автору!
Ну и про домашний сыр.
Я сделала еще пол порции,часть порезала кубиками и замариновала. Маринад такой,как и для феты.Вы не знаете? закидываем кубики в посуду(у меня банка из под икры,которой там было 300 гр),где будете мариновать,добавляем:
Сухие травки.У меня базилик,майоран,орегано
1-2 зубчика чеснока
пару см острого перчика чили
так как я делаю несоленый сыр,то добавляю четверть ч л соли
не целую ч л виноград уксуса
оливковое или растит масло(у меня 50/50)
Это дело у меня простояло ночь в холодильнике.По разу вечером и утром перевернула пару раз баночку,перемешав.
В итоге я завтракала вот таким салатом:
Тут салат айсберг,руккола,черри,красная паприка,огурец,кубики сыра,сок лимона и масло от сыра
Конечно фета вкуснее,но вот такая замена точно имеет право на существование:)!
|
</> |
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.