Пирог с ягодами
warunik — 25.02.2011 Пью пиво и наконец то что то испекла. Еще заказали сегодня десятидневную Турцию,с бухты барахты,с залогами и заполнениями документов...и через час началось! Сначала я вспомнила,что вроде в конце мая у старшего какой то экзамен.Пришла эта недобрая мысль аккурат на середине поглощения котлеты по-Киевски.Бедняга так и застряла у меня в горле! Всё. Аппетит испортила напрочь.Благо,додумалась позвонить учительнице и та меня успокоила-вроде ничего не будет и я могу спать спокойно.Хуууух...и тут же звонок.Муж.-Ты разобралась со школой?
-Да,ура! Все в порядке
-Зато у меня в эти дни отборный тур на чемпионат мира(!) по рыбалке(!!)
-Пи пи пи е....твою рыбалку!
-Ну какие проблемы? Перенесем дату
-Пи пи ё...так дороже же на 200 евро! Несчастные три дня вперед! А и так платим на пределе!
-Да ладно...
-Конечно да ладно! Речь же о рыбалке,а не о новой микроволновке с наворотами за 200 евро! На нее денег жалко!!
Вот такой вот вечер.Сижу надутая.Боюсь взорваться и заляпать любимые обои...А так хорошо всё начиналось...Кстати уже и микроволновку пообещал,и златые горы
Про пирог. Легче легкого! Увидела у Иры irisecka и поставила вопрос ребром-тесто действительно получается не клецковатое? Однозначное Да получила в ответ. И правда да:) Такое на вкус простое,но рыхлое и приятное.Если учесть,что оно делается ровно одну минуту,то просто супер! Автор trio_mia и ее пирог здесь
Глазированный пирог со смородиной:
слова автора
275 г сливочного масла комнатной температуры.
275 г сахарной пудры
400г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины(можно мороженной)
40г миндаля
ГЛАЗУРЬ.
150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.
1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.
3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
Я. Делала пол порции.Форма 21-24 см. Ягоды-красная смородина+черника. На мой взгляд пирог требует кисловатых ягод. На свои пол порции я закинула 160 грамм и,скажу вам,можно и до двухсот догнать спокойно!А то и больше:)Ягоды(чуть чуть начала размораживать на бумажном полотенце),как и Ира,высыпала все по верху. Вкусно и оочень просто! Спасибо Автору!
|
</> |