лучшее мороженое
enka_letka — 04.08.2023 Очень простое "ленивое" мороженое, когда в блендере 1:1 смешиваются любые ягоды с любым молочным (или кокосовым, например) продуктом и подсластителем по вкусу (у меня эритрол), я делала этим летом огромное количество раз. Спасибо моей компактной мороженнице! Это прямо открытие этого лета. Я делала такое мороженое из клубники, абрикосов, малины, разных смесей ягод (малина, смородина, ежевика, крыжовник), ежевики, черники и даже жимолости, которую я еще весной купила в замороженном виде в русском магазине. Самым вкусным мы единоглано признали мороженое из садовой черники. Ягоды мягкие и легко измельчаются блендером, так что косточек нет. Хотя и косточки в мороженом для нас ОК, процеживать мне точно лень. Черника не имеет кислого привкуса, и мороженое получается прямо супервкусным. А вот что именно добавлять как "разбавитель": молоко, йогурт, творог или творожный сыр - не так важно, выходит похоже. Разумеется, есть масса более заморочных рецептов, но этот рецепт я считаю на данный момент самым лучшим по соотношению "усилия/результат". И хотя у нас царит дивное балтийское лето, то есть 19 градусов и ливни, мороженое я все равно делаю, потому что это еще не холод и дома мы по крайней мере не мерзнем.Всем вкусного мороженого!
|
</> |