4. натуральный йогурт в термомиксе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![4. натуральный йогурт в термомиксе 4. натуральный йогурт в термомиксе](/images/main/4-naturalniy-yogurt-v-termomikse-f8c2a4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/5852283/5852283_1000.jpg)
- Добавьте йогурт, молоко и сахар в чашу и перемешайте 30
сек./скорость 4, затем разогрейте до 37°C. (сахар не добавляла, а
вместо йогурта у меня закваска)
- Перелейте смесь йогурта в 6 стаканчиков для йогурта, закройте
крышками или термостойкой пленкой и поместите в контейнер
Varoma.
- Добавьте в чашу воду и лимонный сок (30 мл), установите
контейнер Varoma и ферментируйте/10 ч./70°C. Уберите контейнер
Varoma, поместите стаканчики йогурта в холодильник на минимум 2
часа.
![4. натуральный йогурт в термомиксе 4. натуральный йогурт в термомиксе](/images/main/4-naturalniy-yogurt-v-termomikse-c71cba.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/5852477/5852477_800.jpg)
Надо сказать, что я почти перестала делать домашний молочный йогурт. Если не добавлять сухое молоко в порошке или желатин, то готовый йогурт слишком жидкий, а мне нравится гораздо более плотная консистенция. Во времена, когда я не ела никакие молочные продукты, я приспособилась делать йогурт из самодельного орехового молока, но это были "пляски с бубном" , я применяла И желатин, И агар-агар по очереди, чтобы добиться нужной консистенции. Сейчас, когда я молочные продукты ем, мне существенно проще купить готовый йогурт нужной мне консистенции stichfest.
Но к Термомиксу претенций нет, тест он прошел успешно.
|
</> |