3. топленое масло в Термомиксе


Топленое масло в термомиксе
- Поместить в чашу 500-1000 г сливочного масла, мягкого и
порезанного кубиками.
- Нагреть 6-8 мин./70°C/перемешивание. Масло должно полностью
растопиться! (я грела в 3 раза дольше, у меня было масло из
холодильника)
- Без использования крышки-чаши, нагревать жидкое масло 25
мин./Varoma/перемешивание, чтобы улетучилась вода и белок отделился
от жира.
- Затем без использования крышки-чаши, оставить охлаждаться 15-20
мин./скорость 1 при 70°C на индикаторе фактической температуры. При
этом белок выпадет и в большей части оселится на дне
миксера.
- Осторожно процедить полученное масло через сито (я через мешок
для творога), выстиланное кухонной бумагой, разлить в маленькие
баночки, хранить в холодильнике.
|
</> |