
ДЕНЬ


Одним из блюд на столе вечером был тофу в остром соусе. Тофу мы едим по-всякому - жареный, тушёный, в супе... Моя особая страсть - мягкий (silky, soft) тофу, сбрызнутый соевым соусом, чили соусом или просто перцем... Его и готовить не надо. Разложил по посудинам (у нас для них есть специальные плошки), сбрызнул, посыпал чайвз (chives), если есть, и готово. Этот, в остром соусе, тоже недолго готовить - пять-десять минут. Вчера его приготовил в скукоженном варианте. Обсушив, нарубил на порционные куски, обвалял в крахмале и отправил на сковороду. Обжарив с обеих сторон, выложил на тарелку и тотчас же ливанул на сковороду соевого и устричного соусов, сыпанул толики чеснока, белого перца... Соус моментально забурлил, и я отправил в него тофу. Выждав секунду, полил водичкой с крахмалом, добавил чуточку адзиномото (глутамата натрия, он ещё никого не отправлял на тот свет), секунда, две, и вкуснейшее блюдо готово! Идя навстречу пожеланиям едоков, кунжутным семенем посыпать не стал. Доодзо, кушайте на здоровье, минасан!

Интересно, режется нынче кто-нибудь, кроме нас, в дурака?

Поздно вечером прочитал в новостях: “You should’ve never started it. You could’ve made a deal” (полный текст читать здесь).
Скорей бы уж договорились.
|
</> |