КУХОННЫЕ ДРУЗЬЯ

Первую снял, привлечённый формой (круглая) и цветом (яркий). На ней изображён тыквенный супчик, который сварила бубси. Своим необыкновенным цветом он обязан... Но не буду выдавать секрет спутницы жизни. Скажу лишь, что нам за него предлагали миллионы. Его на всём свете знают лишь бубеле, я, да, может быть, ещё Жак Пепен. На второй фотокарточке запечатлена батарея кухонных друзей - тех, что всегда должны быть под рукой (не помню, фотографировал её, нет; если фотографировал, ну и пусть; фото не бывает лишним - если только оно не компроментирующее).


Кухонные друзья - это:
● соевый соус (их на каунтере два: Киккоман и китайский) ● оливковое масло ● растительное ● вустерский соус (их на каунтере оказалось два; как удивительно! Поистине, левая рука не знает, что делает правая) ● самбал ● кунжутное масло ● устричный соус ● хойсин соус (их тоже оказалось два) ● сирача; нет, не срирача; и не шрирача; просто сирача ● японский цую ● авокадовое масло ● фиш соус ● кукурузный сироп ● дэш ● экологически чистая соль ● рисовый уксус ● кухонное вино
И другие кондименты сходной природы, занимающие три ящика под каунтером.
Основное блюдо не фотографировал. В нём не было ничего такого, что могло бы привлечь моё (и чужое) внимание. Им был лосось, запечённый по моему фирменному рецепту (прежде чем сунуть противень в печь, обмазал филейки оливковым маслом, солью, чёрным перцем, лимонным соком, чесноком, а также некоторыми другими кондиментами, персоналии которых держу в строгом секрете). Гарниром послужили средиземноморские баклажаны бубеле и рис, сваренный мной, Атсманом, по японско-корейско-испанскому методу. Всё это дело сопровождали русский салат из свёклы и русская же квашеная капуста своего приготовления...
|
</> |