1. суп-пюре из батата в Термомиксе

Первое фото на коллаже - из официального рецепта, а остальные мои.

Мы готовили довольно близко к рецепту. Разумеется, можно на свой взгляд и вкус делать любые вариации, но тогда результат уже не гарантирован.
Состав:
- 1 лук шалот (заменила на кусок порея)
- 1 кусочек свежего имбиря, размером с лесной орех, нарезанный тонкими ломтиками
- 30 г оливкового масла (взяла 20 г кокосового)
- 600 г сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки (у меня было 550 г)
- 500 г воды
- 400 г кокосового молока (взяла маложирное)
- 1 ч. л. самодельной пасты для овощного бульона* или 1 кубик овощного бульона (заменила креветочным порошком)
- 2 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого тмина
- ½ ч. л. кориандра, молотого
- Положите лук-шалот и имбирь в чашу миксера и измельчите 3
сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу
вниз.
- Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
- Положите сладкий картофель и измельчите 4 сек./скорость
4.5.
- Добавьте воду, кокосовое молоко, пасту для овощного бульона,
соль, кмин и кориандр, приготовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем
установите крышку-чашу, и взбейте на скоростях 5-9 в течение 40
секунд, постепенно увеличивая скорость, и немедленно
подавайте.

Что мне показалось НЕудобным: в рецепте написано, что это на 6 порций. Но как я узнаю, сколько грамм в одной порции? У прибора есть весы и все заложено в программу. Так почему он не может сам взвесить, сколкьо получилось супа и рассчитать, сколько грамм в одной порции? Я же не собиралась сервировать сразу 6 тарелок. Вот это недоработка. Да, я могу сама взвесить чашу, потом чашу с супом и все посчитать, но это же много дополнительных действий, а ТМ мог бы мне помочь.
|
</> |