Ложь не имеет границ

топ 100 блогов ibigdan09.04.2014

Команда StopFake долго пыталась не обращать внимание на новые «сенсационные сообщения», в которых на этот раз разного рода «эксперты» избрали своей мишенью украинские границы и объявили их несуществующими. Эти сообщения настолько бессмысленны, что, нам казалось, любой более-менее здравомыслящий человек не обратит на них внимание. Однако они продолжают массово распространяться по блогосфере, разного рода маргинальных сайтах и даже некоторых больших ресурсах (последние, правда, пытаются относиться к ним с иронией).

Впервые это сообщение появилось на сайте общественной организации «Украинский выбор», возглавляемой кумом президента России Владимира Путина, главой Администрации президента Украины времен Леонида Кучмы Виктором Медведчуком. Его опубликовала представитель Медведчука в Харькове Ирина Хижняк.

Как сообщила госпожа Хижняк, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в эфире английского канала «ТемзеТВ» заявил, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел «вопрос Украины» и «эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу».

Ложь не имеет границ

По мнению госпожи Хижняк, это не оставляет оснований говорить о сепаратизме на востоке Украины, поскольку границ у нее и так не существует.

Во-первых, ничего подобного Пан Ги Мун не говорил. «Темза ТВ» является не каналом, а продакшн-студией, которая производит сериалы и шоу типа «Х-фактор» и «Британия имеет талант». На ее сайте, конечно же, нет никакого упоминания о Пан Ги Муне либо украинских границах.

Далее — Совет безопасности ООН уже очень давно не рассматривал какие-либо вопросы, касающиеся Украины. Последним было рассмотрение письма постоянного представителя Украины при ООН от 28 февраля, которое состоялось 19 марта.

Ложь не имеет границ

Кроме того, понятия «регистрации границ в ООН» не существует. Украина является официально признанным государством в существующих юридических границах. К слову, большинство стран мира продолжают признавать Крым частью Украины — из 193 государств-членов ООН лишь 11 (среди которых Сирия, Никарагуа, Зимбабве и сама РФ) признали аннексию полуострова Россией.

Далее — Украина и Россия взаимно признали свои сухопутные границы на уровне президентов еще в 2003 году, а в 2004 этот договор был ратифицирован парламентами. Единственным не делимитированным до сих пор участком границ между Украиной и Россией является Керченский пролив, то есть морская граница.

Понятие «демаркация», на которое посылаются авторы «сенсаций» означает физическое обозначение границ, то есть втыкание столбиков в землю. Это означает лишь повторение юридически обозначенных границ на реальной местности и не несет в себе никаких правовых последствий.

К слову, стоит также помнить, что граница — понятие двустороннее. То есть не только Украина не демаркировала свои границы с Россией, но и Россия с Украиной также.

источник

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Случилось чудо, и меня вчера пригласили на Первый канал в программу "ЖКХ" с Еленой Прокловой (она в жизни еще красивее и изящнее, чем на экране).  Они не могли не знать, кого они приглашают. :)  Разговор шел о повышении тарифов с 01.07.12, и о том, как ...
Моника Беллуччи пару недель назад в Риме во время съемок в фильме "Колдунья всегда приходит ночью-2". ...
ЧЕСТНО СКАЖУ,МНЕ ТАКИЕ ПОДАРКИ НЕ НУЖНЫ!Объясню:стоимость фермы от них сейчас не повышается(лишь платные дают)все поле и склады забиты ненужным хламьем,зато продавать старые от них отнимается цена фермы.Хочу нормальные интересные подарки!И ...
Вот такие "веселые картинки" всплыли в США. Надеюсь, с экипажем это M1 Abrams все в порядке, но все же вопрос - как у мехвода это получилось. ...
Лучше бы ФАС натравили: Правительство планирует открыть резервы гречки для борьбы с ростом цен Росрезерв может использовать запасы гречневой крупы для сокращения ажиотажного спроса и роста цен на этот товар. Цена гречневой крупы в рознице в России, по данным Рос ...