7. пюре из брокколи в Термомиксе
enka_letka — 29.07.2023
Я решила попробовать сварить что-то на пару в Термомиксе,
воспользовавшись насадкой Варома. Ну, и чтобы тест был более
интересным, выбрала рецепт, из которого сделала только часть, да и
то своими вариациями. Вывод: варка на пару работает без нареканий,
все, как описано. Пюре я взбивала на одну порцию, и у меня есть
подозрение, что это была не лучшая идея, поскольку очень малые
количества Термомикс готовит неоптимально (и это для меня минус).
Кроме того, отварная брокколи в принципе хуже взбивается в очень
однородное пюре, чем цветная капуста. Это я знаю из прошлых опытов.
И в-последних, мне в принципе не понравилось овощное пюре, где так
много кислоты (и лимонный сок, и йогурт). Остальное, что лежит у
меня на тарелке (котлеты из свиного сердца и малосольные огурцы в пакете) удались мне лучше, чем
пюре.
В оригинальном рецепте готовили не только пюре, но и рыбу на пару, и соус из каперсов. Но я сделала только пюре.
Состав на 2 порции:
- 250 г цветной капусты
- 100 г йогурта 10%
- 10 г лимонного сока
- 20 г масла
- 1.5 ч.л. соли
- немного перца
- немного мускатного ореха
- немного чили
- Налейте в чашу воду, вставьте пароварочную корзину, добавьте
цветную капусту и готовьте 20 мин./Varoma/скорость 1.
- Положите цветную капусту, йогурт, масло, лимонный сок, соль,
перец и мускатный орех в миксер и пюрируйте 12 сек./скорость 6.
Выложите пюре цветной капусты на предварительно разогретое блюдо,
посыпьте хлопьями перца.

|
|
</> |
Как Strive помогает внедрять OKR и повышать вовлеченность сотрудников
Учусь осенью 9/30
Цветущие экзоты в нашем саду.
Кот Джимми.
Akuro трейдер, отзывы, обзор: Перспективы и первые впечатления
О великом почине Жареный петух таки клюнул?

