мидии с овощами

Вышло вкусно, но абсолютно нефотогенично. На мой взгляд в принципе многие такие блюда вроде тушеных овощей и тушеного мяса/рыбы выглядят как "хрючево". Так что вместо фото моих мидий с овощами я призвала бинг нарисовать мне узор из мидий. А рецепт (без фото) под катом.

- 270 г готовых отварных мидий
- 50 г порея
- 20 г чеснока
- 1 немаленькая морковь
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 немаленький помидор
- стебли сельдерея (у меня было около 70 г)
- 250 г шампиньонов
- 1 шайба замороженного грибного бульона
- 1 ч.л. овощной пряной приправы
- остатки белого вина
- остатки кокосового "соевого" соуса
- 15 г топленого масла
- На топленом масле обжарить порей и чеснок, мелко
порезанные.
- Добавить морковь соломкой, потом болгарский перец, потом
сельдерей.
- Влить вино, грибной бульон, добавить мидии, приправу и "соевый"
соус. Тушить примерно 12 минут.
- Добавить крупно порезанные шампиньоны, накрыть крышкой, при
желании еще посолить, выключить нагрев и оставить еще хотя бы на
5-7 минут.
|
</> |