Лимонный торт с йогуртом.

Лимонный торт с
йогуртом.
Ингредиенты:
Для теста:
75 гр. сливочного масла
75-100 гр. сахара
ванилин или пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75 гр. муки
25 гр. крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2,5 ст. ложки молока
Для крема и украшения:
300 гр. йогурта
100 гр. сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30 гр. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад "Лимонные дольки"
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму
диаметром 24 см. смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное
сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью.Добавляем яйцо
и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем
яичную массу попеременно с молоком.
2. Тесто выкладываем в форму,
разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем
из духовки и даем ему остыть в форме.
3. Для приготовления
крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой.
Желатин замачиваем в холодной воде ( 0,5 стакана). Растворяем в
микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу,
перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в
крепкую пену и соединяем с кремом.
4. Вокруг остывшего коржа
ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в
холодильник на 3 часа.
и украшаем мармеладом
"Лимонные дольки". Готовый тортик перекладываем на
тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Лиза, Встречаем пасху" ( специальный выпуск
№1/2007). Немного отредактирован. Автор мастер-класса imp1122
|
</> |