Заливные яйца
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин
на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить),
смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с
кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить
бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить
скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной
закуски.