Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
Оленька_Коваленко — 11.11.2010
Совсем про другое планировала
написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало
того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще
и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и
не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!
Итак, Купила я недавно
книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку
заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а
просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь,
чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей
выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое
количество подходящих банок.
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в
которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим
требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании,
закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или
усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами,
быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть
содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно
выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек
объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и
маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку
невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и
подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть
крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном
месте.
У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта
и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:)
Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без
горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою
через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и
разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по
стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать
и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это
отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в
Рождественские и НГ корзины:)
А вот идея использования этих булочек, практически пирожное на
завтрак:)
У меня тут творожный сыр и виноград. Очень вкусно!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом



Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Фото зимнего марафона 2/60
Экономика как она есть (и пить)
Tрамповы шторы.
Ангелы вхождение Пречистыя зряще удивишася, како Дева вниде во Святая Святых
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года
Десяточка из прошлого.
5 декабря-День воинской славы России.
Русские красавицы

