Печеночный торт
Оленька_Коваленко — 15.11.2010
Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)
- 500 г говяжей печени
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
- соль, перец,
- майонез для промазывания блинов
- вареные яйца, сыр, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, молоко,
хлопья, масло и специи.
3. Все взбить в миксере.
4. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки.
5. Промазать майонезом каждый блин.
6. Украсить по своему вкусу
.
А можно сделать и порционные закуски.
Приятного аппетита!
Заметки на полях:
1.Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.
2. Я привела пример классического
печеночного торта. Однако этот торт получается вкусным и с
различными начинками (они прокладываются между каждым
блинчиком):
— обжареные морковь с луком (я такой люблю)
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.
Источник


Оплата зарубежных сервисов и подписок
PR–рова победа, или надолго ли хватит эффекта «Буревестника» против «Томагавков»
Альбом жизненной лирики «Возраст ...» вышел на Российских музыкальных площадках
80 лет Анни-Фрид Лингстад
Конкурс знатоков кинов
Слиток
Механизм Олдема
Любишь энергетики — прощай здоровье
«Фордзон-Путиловец»

