Блюда для детей
Оленька_Коваленко — 15.11.2010Оладушки
"ОТЛИЧНЫЕ"
Ингредиенты:
• Кефир - 250 мл
• Сметана - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Соль - по вкусу
Для начинки
• Яйца - 2 шт.
• Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
1. Яйца (2 шт.) опускаем в
кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко
нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в
мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по
вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой
выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.
P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке
кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А если
отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно
сокращается.
Манная каша "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
• Тыква-100 г
• Манная крупа - 3 ст. ложки
• Молоко - 400 мл
• Масло сливочное - 20 г
• Соль, сахар - по вкусу
• Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Тыкву ополаскиваем,
очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем 15-20
мин.
2. Отваренную тыкву с помощью блендера измельчаем.
3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и засыпаем
манную крупу. Все время помешиваем, варим 2 мин.
4. В кастрюльку с кашей добавляем измельченную тыкву, пакетик
ванилина, соль и сахар по вкусу. Варим еще 2 мин.
5. В готовую кашу добавляем сливочное масло, накрываем крышкой,
укутываем одеялом и отставляем в сторону на 15-20 мин, чтобы она
настоялась.
6. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к
стол
ФРАНЦУЗКИЕ ГРЕНКИ
Ингредиенты:
• Яйца - 8 шт.
• Молоко - 3 стакана
• Сахар - 3 ч. ложки
• Масло сливочное - 30 г
• Батон - 1 шт.
• Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Форму для выпечки
смазываем маслом.
2. Батон нарезаем кубиками 2x2 см и выкладываем на дно формы.
3. Яйца размешиваем с молоком, сахаром, солью и ванильным
сахаром.
4. Батон, нарезанный кубиками, заливаем яично-молочной смесью,
накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
5. Разогреваем духовку до 180В°С.
6. Достаем из холодильника форму с подготовленным батоном, сверху
размещаем по всей поверхности кусочки масла и ставим в разогретую
духовку. Выпекаем 20 мин.
7. Блюдо достаем из духовки, нарезаем на квадратики и подаем к
столу.
ЧИКЕНСЫ
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе (примерно 6 грудок)
- 50 г сливочного масла
- 150 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец
Приготовление:
1 Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешать.
2 Куриный фарш выложить на лист пергамента ровным слоем толщиной 1 см. С помощью формочек для печенья вырезать из фарша любые фигурки и обвалять их в сухарях.
3 Обжарить В«чикенсыВ» на сковороде в хорошо разогретом масле до золотистого цвета 4-5 минут. Готовые В«чикенсыВ» промокнуть салфеткой от лишнего жира и подавать на стол...
МАННЫЕ МАФФИНЫ
400 г манки
350 г сметаны
50 мл молока
2 яйца
пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л соды (погасить I ч. л. уксуса 9%)
4 ст. л сахара
4 ст. л. какао
50 г мягкого сливочного масла
4 ст. л подсолнечного масла (для смазывания формочек)
щепотка соли
Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции.
Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести в
массу из манки. Перемешать и разложить получившееся тесто в
смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.
2 Выпекать в разогретой до 170В°С духовке 35-40 минут. Готовые
манники достать из духовки и оставить на 15 минут остывать.
Рисовая каша "СОЛНЫШКО"
Ингредиенты:
Рис
Молоко
Корица - 1 палочка
Сахар
Масло сливочное
Морковь (сок) - 1-2 шт
Сметана (или сливки)
Приготовление
Сварить жидкую рисовую кашу. Помните, что рис очень сильно
разваривается, поэтому для такой каши нужно взять одну четверть
риса и три четверти молока. Для вкуса добавь коричную палочку,
сахар, сливочное масло.
Выжать сок из морковки. Для плотности добавить в него сливок или
сметаны.
Осторожно налить сок в середину тарелки с кашей и палочкой или
маленькой ложкой провести небольшие дорожки –
лучики.
"АЛИСА, ЭТО
ПУДИНГ!"
Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.
Приготовление:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно
(вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и
быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший
пудинг, который даст фору любой панакотте.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и
корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите
палочку корицы.
В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте
огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте
помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно
влейте молоко.
Варите пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая
– масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше
взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. Подавать
его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про клубничный
джем!
Подборка подготовлена на основе материалов
http://wday.ru/ и http://www.su-p.ru