
Лимончики.


Скажу сразу- это идея не моя- сделать трюфели с лимоном,а одной чудесной девушки.
Но эта идея так мне понравилась своей простотой и доступностью продуктов,что я решила сделать.
Получилось изумительно!
Потребуется:
150 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
пол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Для начала готовлю лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.

2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.

3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.

4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.

5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.

6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.

7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.

8.Достаю застывшие конфеты.

9.И тут меня накрыла волна творчества..
Решила разукрасить пищевым золотом.

10.Сама себе не нарадуюсь..)))

11.Вот что получилось!

|
</> |