лимончелло. limoncello. божественный!
belonika — 23.10.2012 — КулинарияАлкоголики и просто сочувствующие - сегодня ваш день! Более чудесной, ароматной и дающей возможности так от души
Надо всем. )
Шутки шутками, но мне даже было чуть-чуть неудобно перед волшебницей Сильвией. Надо ли говорить, что банка, которую вы видите на главной картинке, перед дегустацией была уверенно полной.
12 девочек и 15 минут, а это пять(!) литров. Абсолютное счастье.
Рецепт тут пишу по требованию опустошивших живописный бутыль, наркотическое зелье - мгновенное привыкание.
И как-то даже не верится, что это так неприлично возможно дома изобразить примерно за двадцать минут, с перерывом на вливание сахарного сиропа.
Итак - нам надо: лимоны, "алкоголь" (он же - хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.
* Инста-фото, аааааа. )
Пропорции:
- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)
Сложнейшие ингредиенты, согласна.
* Вдруг вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть
меньше воды.
Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная
лимончелла. )
Единственное, что все таки тут самое главное - это качество ваших
лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше
получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть
уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными"
человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют
цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или,
если совсем никак не найти - трите их до посинения.
Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не
бывает). )
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только
желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней,
чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.
Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!
Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать
банку.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо
через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не
знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не
становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать
надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках.
Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в
морозилку.
После душевного ужина... а как звучит: у моей жены (мужа), нужное
подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное - это совершенная
правда.
Короче, немедленно делать. )
Эээээ... это не мимими - посмотрите на банку. Узнаете?
Хорошо, что я успела отснять пару рюмок.
И хвастаюсь! Вот что мы с Мармотиком получили - наши специи.
Красота неземная - это для наших курсисток.
Мне, честно говоря, надоело объяснять про "длинные" перцы и
специальные "мясные" смеси - заказали "обязательный" набор
кулинара, гггг.
Появится время (это был экстренный пост!) обязательно отчитаюсь
подробно про то, что у нас тут происходит - столько смеяться
нельзя.
* Пошла еще раз подробно читать комментарии, про тестовый запуск
ввв.белоники.
Спасибо огромное, вылезло страшное количество косяков. Что бы я без
вас делала. )
Скоро вернусь.
* упала, сегодня в общей сложности был 8-часовой
мастер-класс
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.