рейтинг блогов

Тоскана! начали

топ 100 блогов belonika15.10.2012 Тоскана! начали



Да, знаю - я свинья (а конкретней - свинья породы Чинта Синезе), но Италия так же (как и Фр.) страна, победившая интернет. Пыталась хотя бы инстаграмить активно, и подозреваю, что счет от компании Оранж скоро доставит мне Нетерпимую Боль примерно на 98%. 
Неделя была эээээ... феерической, какая я все-таки умная жаба, молодец и, если сам себя не похвалишь...
Я, конечно же, ожидала, что будет интересно, но так вот... ручки-ножки дрожат от восторга.
А про то, как мы плясали с красавцами карабинерами, на старой мельнице, во время праздника винограда, до 2-х часов ночи - я промолчу. И да, если вы меня внезапно разбудите - "Ла-шате-мииииииии-кантарееееееее" - я спою вам без единой ошибки. (Я даже успела метнутся на день в Верону на концерт Челентано. Челентано - красавчик, во время концерта устроил 40-минутный политический митинг, а количество соотечественников поражало воображение, кого я там только не встретила.) 
Был лучший мясник вселенной Италии Дарио Чеккини (о, спасибо тебе Франческо!) с флорентийскими стейками, для которых даже эпитетов не подобрать, и для нас в один день забивают целиком (!!!) свинью породы Чинта Синезе (волшебные черные поросятины с белым "ошейником"), которую мы сами готовим, от хвостика до пятачка. Много дичи (фазаны-кабанчики-зайцы-олени), и я вас обязательно научу самим делать божественный пекорино (оказалось до неприличия просто). И ровно 402 километра длинной макароны, которые мы совместно слепили!
А про винотеку с самой богатой коллекцией в мире, по которой нас водит лучший же в мире сомелье... вы когда-нибудь нежно гладили бутылку вина стоимостью 500 000 евро (она есть на картинке - Романэ Конти 1985 года, шестилитровый магнум, номер 000001)? А самую первую бутылку Массето? Я - до этого нет, а и их там тысячи тысяч. 

И из девичьего - мне кажется, что семья Кучинелли (это которые Brunello Cucinelli) уже мне должна небольшой бронзовый бюст на центральной площади их деревни: выяснилось, что русские девушки питают нежную, но агрессивную слабость к их кашемирам (бгггггг - у нас "эксклюзивные" (тм) аутлеты). 
А про дом с привидением баронессы (причем, "действующим" привидением), которая была замужем за сицилийским бароном, я обязательно расскажу, и про то, как мы прошли весь путь Святой Маргариты на самую вершину холма Кортоны, где у нас был пикник и ...

А пока - быстрая инвентаризация нажитого непосильным за эту неделю:

- рикотта
- ньюди (клецки из рикотты)
- пекорино (да-да-да вы не ослышались - мы сами готовили этот сыр)
- ручная паста, лепили:
- пичи
- тальятелли
- талиолини
- равиоли
- пичи с трехзвездочной рецептурой )
- соусы (начинки): томатный-классический, песто, сезонные овощи, биск, болонезе, шафрановый, шпинат-рикотта
- анчоусы с хлебной крошкой
- фокачча с розмарином
- рагу из кролика
- фунги порчини
- флорентийский стейк
- свиная домашняя колбаса и сосиски
- "шашлык" на веточках с шалфеем
- печень в сальнике
- минестроне
- запеченные баклажаны
- печеный лук
- запеканка из цветной капусты
- полента с грибным соусом
- деревенский пирог с луком
- пирог с баклажанами
- пирог со шпинатом
- пирог с перцем и моцареллой
- тосканский хлеб (говядина и баранина в тесте)
- рулет из ягнятины
- биголи с рагу из оленя
- суп из нута
- кальмары с соусом из перцев
- тунец с грушей
- сибас в оливковой корочке
- креветки чесночные и креветки с рикоттой
- дорада с виноградом
- гребешки с тыквенным соусом
- варка осьминога (и с луком, ягодами)
- дичь: рагу из кабана, фазан с розмарином и панчеттой, заяц в винище
- тирамису
- пирог с оливковым маслом
- крема-каталана
- фиги в вин санте
- пирог с карамельными фигами и маскарпоне
- кантуччи по тоскански*

* Кантуччи мне просто необходимо вам выдать в ближайшее время - это что-то немыслимое.
 
И быстро картинками.

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

И ловите два совсем неприлично простых рецепта. 
Запеченые белые (боровики или они же фунги порчинни) с мятой и "взорванные" помидоры.

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Тоскана! начали  Тоскана! начали

Грибы: белые разрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
* Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом.
* Понятно, что вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)?

"Взорвавшиеся" помидорки-черри: противень - пекарская бумага, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.

Все! Я теперь с интернетами и буду стараться не пропадать на неделю! )


 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:47

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В моей жизни есть простая провинциальная девушка Наташа, 34 лет от роду. У нее перси размера 4+, неубиваемый румянец на щеках и абсолютно неущипаемый афедрон, весьма примечательного размера. Я в ее жизни есть, потому что она считает меня извращенкой и фанатеет от "Пятидесяти оттенков серог ...
Как я уже писала, диета привела меня к замене количества еды качеством. Не то, чтоб я раньше ела еду плохого качества, нет. Просто готовила только то, что умела, а в кулинарии я далеко не ушла, так чтоб попроще и поскорее. А теперь мне все время ...
А вот вопрос, тоже вслух, насколько, на самом-то деле, нужно учить на иностранном языке вот это самое в заголовке. Или само приползёт?(с) Вот реальная важность понимания, что тебя покрыли крепким словцом вдоль и поперёк, в новой стране обитания.. Может как раз блаженное неведение и ...
Танки 7-й отдельной гвардейской тяжёлой танковой бригады 1-го Белорусского фронта в центре Берлина; май 1945-го года Отдельные тяжёлые танковые и самоходно-артиллерийские бригады являлись средством качественного усиления резерва Ставки ВГК и предназначались для действий на одном из ...
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что раньше было так важно! Хороших всем выходных! ...