рейтинг блогов

воскресные пироги. деревенские!

топ 100 блогов belonika21.10.2012 воскресные пироги. деревенские!



Забавно как некоторые фотографии... почему-то именно эта из отчета о "первой" неделе стала таким раздражителем. )
Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной побуду героем, надеюсь, не зря - они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре - все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.

Итак, начинаем.
Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?). 

Ингредиенты (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):
- 300 гр муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 желтка
- 60 мл белого вина (не пугайтесь)
- соль (щепотка)


воскресные пироги. деревенские!


Приготовление:

В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.

воскресные пироги. деревенские!  
воскресные пироги. деревенские!

Оно вначале плотное, дальше будет полегче.

воскресные пироги. деревенские!

С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.

Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина.

Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.

воскресные пироги. деревенские!  воскресные пироги. деревенские!

Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно пол сантиметра и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.

воскресные пироги. деревенские!

Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет. 

воскресные пироги. деревенские!

Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.

воскресные пироги. деревенские!

И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.

Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в "хронометраже", когда тесто отдыхает?
Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. 


У нас было 4 разных:

  • Мангольд, шпинат
  • Цуккини, порей
  • Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало
  • Сладкий перец


Для самой начинка, ингредиенты и пропорции:

- 100 лука (порей или сладкий)
- 500 г овощей
- 1-2 дольки чеснока

- 60 мл оливкового масла


Для "заливки":

- 300 мл сливок (30%)
- 50 г мелко тертого пармезана
- 4 яйца
- 50 гр нарезанной мякоти хлеба (лучше тостового, без грубой корки)

- мускатный орех (по желанию)
- соль, перец

Давайте я вам покажу подробно как мы готовили наши, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже, что вы сами себе там придумаете.
*Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (+ 2 яйца, минус 100 мл сливок.)

Первый - Шпинат:

В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой лук.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и через 10-15 минут добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности. 
* Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?

воскресные пироги. деревенские!  воскресные пироги. деревенские!

Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 столовых ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

воскресные пироги. деревенские!  
воскресные пироги. деревенские!

Дальше - повторяюсь про тесто.
Достать, вынуть из пленки, разделить на несколько частей (в зависимости от размеров форм для выпечки) раскатать и обрезать для каждой формы.
Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.

Форму смазать маслом. Сверху на форму выложить тесто, распределить его в ней, ( напоминаю, про наколоть поверхность вилкой).
Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.

воскресные пироги. деревенские!

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

* Остатки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, расказать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку - мммммм.
Вот такой вот красавчик. )

воскресные пироги. деревенские!


Кабачки

Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.

воскресные пироги. деревенские!  воскресные пироги. деревенские!

Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить.

воскресные пироги. деревенские!  воскресные пироги. деревенские!

Духовка 180 - примерно 40 минут. Проверяйте, духовки все разные.
И снова красавчик! )

воскресные пироги. деревенские!

Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый)

Нарезать кружочками баклажаны (где-то пол сантиметра), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 духовке. Дать остыть. 

воскресные пироги. деревенские!  воскресные пироги. деревенские!

Снова тесто, чуть смеси, баклажаны.

воскресные пироги. деревенские!

Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз.

воскресные пироги. деревенские!

Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.

воскресные пироги. деревенские!

Опять духовка 180 и примерно на 40 минут.

воскресные пироги. деревенские!

И сладкий перец

Самый нарядный и почти что "десертный".
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью. 
И так далее. 

воскресные пироги. деревенские!

Все вроде понятно? Да?
Мы готовили их для пикника - с холодным шампанским, бггггг.... извините!

воскресные пироги. деревенские!

И на разрезе - живописно, сил нет, особенно, когда они разные. )

воскресные пироги. деревенские!

Посмотрите еще раз внимательней, пост большой, писала быстро - могла запросто натупить.
Что не понятно?
А я побежала на ужин начала третьей недели. Вернусь и отвечу, если буду жива.
* наряжаеццо и каблуки

О!!!! Чуть не забыла!
Вы снова меня терзаете с приложением belonika.
Еще раз - там был глюк и, если у вас после загрузки обновлений оно не открывается - удалите его целиком!
И заново загрузите, все заработает.
Проверено. )


Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:23

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Машина дизельная, При -10 было залито топливо, как сказали на заправке, до -30. Температура упала резко за ночь до -25, ехать никуда было не надо, поэтому просто сняла АКБ и занесла в дом, машину не заводила. А потом вдруг до -34 был скачок на целых 2-е суток. Подумала-подумала и решила, ...
"Лучше бы он умер от *******. Он нас уничтожил. Он уничтожает Украину. Он уничтожает Россию". Понравилось, как по тону и выбору слов понятны социальное положение, настроение и психологический портрет говорящего. И даже про его собеседника ясно многое. * * * * И еще одна ...
А чому деякі люди заходять в нет, виходять, знову заходять і так багато разів по колу. Для чого це? Не бачу ...
Завершились пятые сутки голодовки superbomj January 3rd, 16:41 Глущенко Александр Анатольевич, ранее первый заместитель военного коменданта Чеченской Республики, а ныне полковник запаса, Председатель Президиума Саратовской ...
Написано affinity4you Оригинальное сообщение Обзор №2071 - Wenqing Yan источник 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Wandelhalle ...