
кантуччи. самые-самые-самые!


Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие - ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) - эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут - невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих "тестобоязнью", дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.
Итак, нам надо, ингредиенты:
- 450 гр сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 600 гр муки
- 500 гр миндаля (лучше - в шкурке, он интенсивнее пахнет)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4
лимона)
- 100 гр сливочного масла (размягченного)
- 50 гр меда
* Все ингредиенты комнатной температуры.
+ яйцо для смазывания теста.
В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную
цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо
перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным
и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком
(собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто
очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.
Вот такое вот.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме
симпатичных колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противни в предварительно разогретую до 180
градусов духовку на 20-25 минут.
На самом деле - смотрите, все духовки разные, но нам надо как на
картинке.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на
нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно
пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо
подпекутся.
Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев
иначе придется еще раз все повторить. )
Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам
на целый месяц (бггггг, проверено).
А, если серьезно - делайте сразу Много, если вам позволяет ваша
девичья совесть - это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям,
потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще
получить такой же пакетик. )
Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте
(сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.
Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще
очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи
могут быть любыми - это и так понятно. Но классика все-таки с
миндалем.
Постараюсь в ближайшее время отдать вам "деревенские пироги", судя
по комментариям к предыдущему посту вы их полюбили так же нежно,
как я. )
* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме "Школа",
комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций
винища. Все такие хоррррошие. )))
|
</> |