­
­
рейтинг блогов

кантуччи. самые-самые-самые!

топ 100 блогов belonika15.10.2012 кантуччи. самые-самые-самые!



Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие - ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) - эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут - невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих "тестобоязнью", дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

Итак, нам надо, ингредиенты:

- 450 гр сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 600 гр муки
- 500 гр миндаля (лучше - в шкурке, он интенсивнее пахнет)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
- 100 гр сливочного масла (размягченного)
- 50 гр меда

* Все ингредиенты комнатной температуры.
+ яйцо для смазывания теста.

 В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой. 

кантуччи. самые-самые-самые!  кантуччи. самые-самые-самые!

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

кантуччи. самые-самые-самые!

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу. 

кантуччи. самые-самые-самые!

Вот такое вот.

кантуччи. самые-самые-самые!

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок. 

кантуччи. самые-самые-самые!

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

кантуччи. самые-самые-самые!  кантуччи. самые-самые-самые!

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

кантуччи. самые-самые-самые!

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На самом деле - смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке. 

кантуччи. самые-самые-самые!

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

кантуччи. самые-самые-самые!  
кантуччи. самые-самые-самые!

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев иначе придется еще раз все повторить. ) 

кантуччи. самые-самые-самые!

Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А, если серьезно - делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть - это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )

кантуччи. самые-самые-самые!

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

кантуччи. самые-самые-самые!

Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми - это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем. 
Постараюсь в ближайшее время отдать вам "деревенские пироги", судя по комментариям к предыдущему посту вы их полюбили так же нежно, как я. )

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме "Школа", комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня утром, чуть не был унижен задавлен повозкой нисцан альмера классик. За рулем пепелаца угадывался лик Шумахера успешный офесный работник. Шейхи, скажите тёмному йежу, ездить в перчатках это круть, чоткасть, дают больше, плюя пять скил вождения, так Юдашкин завещал? Или просто ...
Потом помыли в клинике для животных... Оказалось, показалось... Видимо, в куркуме искупалась. Но всё равно Феникс: ...
Пока летчица-наводчица Савченко, обвиняемая в России в убийстве журналистов ВГТРК, сидит в российской тюрьме, на Украине у нее неплохо складывается политическая карьера. Правда, ей, скорее всего, на это глубоко наплевать. Но не наплевать Юлии Тимошенко, делающей на имени Савченко пиар. По ...
Здравствуйте. Меня зовут Радислав! Я живу со своей семьёй в г. Чебоксары. Работаю заведующим первичным сосудистым отделением (инсультным). Разрешите рассказать вам о самом обычном рабочем дне врача-невролога в городской больнице. Это 20 февраля 2014г. С учётом специфики работы, я не могу ...
Видела тут у кого-то и решила сделать свой пост из фото политиков в детстве. Всегда интересно, как такой поросеночек превращается в свинью, т.е. как такой ангелочек становится старым да лысым. А ведь такое было (или будет) с каждым из нас. У молодых будет, наверное, по 10 миллионов их ...