Ликвидация малоценного материала

топ 100 блогов uborshizzza18.04.2019
Сейчас раскручивают скандал с постоянным посетителем различных политшоу Александром Сытиным.
Существо это, похожее на косого опоссума, не сходит с экранов.

Ликвидация малоценного материала https://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j513516_1294942177.jpg

Я когда-то о нем писала.
https://uborshizzza.livejournal.com/4499536.html
Я шоу не смотрела, но думаю, что во время обсуждения пожара в Нотр-Дам, кто-то стал говорить, что, мол, не такая уж это и трагедия, чтобы так печалиться, а трагедия была, когда сожгли людей в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.
А Сытин на это сказал: «Вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе».

Ликвидация. Малоценного. Материала.

Это он про 40 заживо сгоревших человек.
А этот Сытин, случайно, не маньяк? Маньяки ведь тоже на живых людей смотрят как на материал для своих развлечений.

В советское время его бы, конечно, отправили на принудительное лечение от греха подальше. Когда человек лишен элементарной эмпатии и понятия, что прилично, а что не прилично говорить вслух, раз уж ты такой урод, то его место только в дурке.
Но карательной психиатрии теперь нет, и Сытина просто попросили уйти из студии.

В своем ФБ он пишет:

«Давно не был так собой доволен»

«Неужели кто-то думает, что если положить на одну чашу весов величайший памятник цивилизации, а на другую жизни черт знает кого (неважно в каком количестве - 48, 4800, 48000...) то у человека, не зараженного бесовщиной достоевщины возникло бы хоть малейшее сомнение в приоритетах. Я никогда не был заражен этим русским вирусом!»

Явление Сытина народу – вещь постыдная. Я знаю, что есть мнение, будто, слушая его зритель лучше поймет мерзостность русского либерала (хотя Сытин – русский националист). Но ведь поняли уже все.
Эдак можно и педофилов в студию звать, чтобы поняли мерзкую суть педофилии.

Потом, он зачем на шоу ходит? За деньгами. Живет на это – с работы-то его выгнали. Вот, пожалуйста, приоделся даже.
Зачем же его подкармливать? Пусть еще как-нибудь деньги зарабатывает, а то, прямо, 104 удовольствия сразу: и деньги, и известность и гадит всем на голову.

Поразительна ментальность всех этих молящихся на Запад типов.

«Я? Расист? Полноте! На самом деле подлинный расизм произрастает не из чувства превосходства белой расы, хотя вряд ли Вы сможете указать мне на достижения других рас в создании чего-то аналогичного Шекспиру и Гете, Вагнеру и Бетховену, Наполеону и Веллингтону... В общем, Вы прекрасно поняли, о чем я; а от чувства глубокой неполноценности тех, кто не просто не принадлежит этой расе по рождению, но не желает ничего усваивать и ничему учиться, наблюдая плоды цивилизации "из лакейской", страстно желая потреблять, не будучи способным не только создавать и развивать, но даже нести ту долю ответственности, которую на каждого налагает принадлежность к цивилизованному обществу. Я не расист, я просто ВСЕГДА помню о своей идентичности и своей культурной цивилизационной принадлежности. Дискомфорт моей личной ситуации состоит в том, что я живу в стране и окружении, к этой цивилизации не относящейся. Но, во-первых, это аспект моей личной духовной жизни, а во-вторых, именно это научило меня не навязывать никому, в том числе ближайшему русскому окружению, каких-либо ценностей и принципов. У меня просто хватило мужества НИКОГДА ( а я пережил три эпохи) не мимикрировать и не отрекаться от того, что я считаю своей цивилизацией и своей культурой, жить в соответствии с ее принципами и принимать все следствия и неудобства этого решения. Я никогда также ничего не требовал от того общества и той цивилизации, от которой был отделен случайностью рождения и географической локации, как теперь принято говорить. Возможно, с этой точки зрения станет понятным мое презрение к тем, кто не удосужившись получить какое-либо образование и воспитание, на основании своего "человекообразия" требует неких плодов цивилизации, и не просто требует, чтобы ему была предоставлена возможность их потребления, но и склонен "адаптировать" их под себя, а попросту говоря - варварски разрушать! И формальные физиогномические признаки здесь совершенно не при чем! Я также не расист, потому что мне в кошмарном сне не приснится навязывать и предлагать какие-либо ценности тем, кто изначально этих ценностей не разделяет и себя с ними не соотносит. Ради Бога! Я только оставляю за собой право считать этих людей и эти культурные общности мне чужими и проявляю враждебность по отношению к ним лишь тогда и постольку, поскольку ощущаю агрессию ( культурную или личную) с их стороны. И наконец, если мне случается пребывать в инокультурной общности или среде, я проявляю достаточное внешнее уважение к их традициям и укладу, хотя, конечно, стараюсь организовать свою жизнь таким образом, чтобы по возможности меньше соприкасаться с этой чуждой мне средой. Вот, собственно, и всё! Где здесь расизм?».

Не знаю, где расизм, а идиотизм – вот он.
Во-первых, Сытин заявляет, что преклоняется перед западной цивилизацией, но вынужден жить в стране, к ней не относящейся, и это является его личной трагедией. Но при этом он никому не навязывает своих взглядов, и, находясь в инокультурной среде, старается проявлять уважения к ее традициям и общаться с чужими, как можно меньше.
Так зачем же Сытин тогда ходит по ток-шоу и говорит то, что вызывает отторжение у 100% зрителей этого шоу? Это называется « не общаться», «не навязывать», «проявлять уважение»?

Во-вторых, Сытин осуждает тех, кто «наблюдая плоды цивилизации "из лакейской", страстно желая потреблять, не будучи способным не только создавать и развивать, но даже нести ту долю ответственности, которую на каждого налагает принадлежность к цивилизованному обществу». Но разве он не понимает, что в Европе такое высказывание, которое он себе позволил, сочли бы абсолютно неприемлемым. Никто не посмеет там сказать, что камни, пусть и очень древние, важнее жизни людей. В этом сегодня стоят европейские ценности, а не в плаче по Нотр-Даму. Конечно, Запад к этому не сразу пришел, но ведь пришел, хотя бы на словах. Кто сегодня согласился бы убить ребенка, чтобы спасти Нотр-Дам? (А Достоевский из нецивилизованной страны давно к этому пришел).

Вот именно, что он лакей по всей своей сущности, как и остальные наши западники. Все они - Смердяковы, причем, хуже своего прототипа- тот хотя бы понимал, как он мерзок, и от отвращения повесился. А эти собой довольны. Только Запад их лакейства все равно не ценит, а здесь их все ненавидят, кроме, конечно, властей и СМИ.
Поэтому они себе и позволяют глумиться над нами.

Но я очень удивлюсь, если Сытину не найдут замену. Этот гондон уже прорвался Хватит. Пора новый искать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Причем это в равной степени касается как облеченных властью по самое немогу чиновников, так и простых людей. И вот очередное выступление из Питера, но здесь как раз не чиновники: Казалось бы, ну бухаете вы в 02 ночи, у людей дети спят, сделайте потише музон, ведите себя поспокойнее. ...
Свежая порция статистики из Туманного Альбиона, пожалуй, тянет на сенсацию . И уж точно отметает устоявшееся представление о безупречных джентльменах как о людях, способных мыслить рационально. В общем, если вы полагаете, что сначала сделать, а затем страдать «ё-моё, что ж я ...
Когда смотрю на эту фотографию вертишейки, все время вспоминаю свое сибирское детство, которое провел в большом и красивом селе, раскинувшемся прямо на берегу красавицы Ангары. Так вот, народ там живет, как сказали бы сейчас - "острый на язычок". Но даже среди них встречаются - ну просто " ...
Стенограмма 30-го заседания СовБеза ООН по Украине Председатель: Какие будут предложения? Чуркин (Россия): Можно я на стол насру? Все: НЕТ!!!! Чуркин: (срёт на стол перед Климкиным (Украина)) Спасибо! Украина: Вы видели, да?! Россия только что насрала нам на стол! Чуркин: У вас н ...
Только что прошла тревожная волна. Не буду говорить, что именно, чтобы не пугать и не нервировать людей, но в новостях будет или сегодня или завтра. Может ближе к ночи. Сразу поймёте о чём я. Проверяйте технику, ответственных, на усталость, на надёжность, на адекватность, на запас ...