рейтинг блогов

Личная жизнь на выжженной земле: к вопросу о люциферстве.

топ 100 блогов lenkaolenka26.06.2019 Личная жизнь на выжженной земле: к вопросу о люциферстве.

Люди, считающие себя единицами, пупами земли, в личной жизни в большинстве своем - люди несчастные. В музыкальном ладе 7 нот. Но в их жизни есть только одна.

Если зайти к ним на страницы, можно увидеть множество разных селфи. Больше ничего нет.

Особенно интересны страницы музыкантов - педагогов. Их суждения о "высоком", нейтральные посты о спасении кого-то "меньшего" и признания в любви, благодарности, поздравления и т д и т п. Всё на публику, чтобы никто не сомневался, что любимы, кому-то важны и интересны.

Такое поведение похоже на самооборону. И в принципе, так и есть. На самом деле это - следствие перенесенных в детстве и глубоко спрятанных травм. Дети из мира музыкального образования являются объектом постоянных атак со стороны взрослых. Они вырастают поэтому настороженными взрослыми, готовыми к любым покушениям на свою территорию. Неврозы, психические отклонения, асоциальность, несчастья в личной жизни именно от этого.

Та модель поведения, заложенная в них с раннего детстве, где один начальник, а второй дурак проецируется на все окружение. Они либо пресмыкаются, либо выпендриваются. Создавать здоровый баланс с партнерами по жизни не вписывается в их ментальную матрицу.

Любое возражение они расценивают как хамство. Любое другое мнение, отличное от их "гуру", как агрессия.

Если ребенку не привили ощущения границ, он не сумеет держаться в границах сам и уважать границы других. По его душе топтались. Из него чего-то "лепили". Он постоянно "не соответствовал" идеальным тараканам в головах судей на академических концертах. После каждого выступления, стоя перед "корифеем" на согнутых тонких ножках, он(а) выслушивал(а) длинный список "что было плохо" и небрежное унизительное "ничего, в следующий раз учтешь и сыграешь лучше!"

Именно поэтому им трудно жить в повседневной жизни "здесь и сейчас". Самые гениальные из них умеют это делать только на сцене. Именно поэтому сцена становится их "наркотиком", для кого бы они не играли. При этом слушает ли их кто-то или нет, для них не важно и об этом лучше вообще не задумываться, потому что "слушатели" - это люди. А люди это "боооль". И лучше задирать подбородок вверх и общаться с "музыкой", чем думать о тех, кто в зрительном зале.

Именно поэтому идея всеобщего музыкального образования укушенным люцеферством людям категорически чужда! Они как глухари на токовище: думают только о Высоком. С "Высоким" у них полный и блаженный интим. Воображаемое "Высокое" никогда не издевается, не предает, не критикует. А люди  - это неизбежное зло. С людьми постоянно какие-то терки. От них ждешь чего угодно и надо обороняться.

Форумы музыкантов - зеркало их искалеченных душ. Там друг на друга и на учеников выливаются потоки критики, потому что их учили в первую очередь искать, что не так, и мало, очень мало поддерживали и хвалили. Поэтому между ними нет гармонии, здорового баланса общения. "Пауки в банке" - привычная модель любого музыкального коллектива от  ДМШ  до консерватории. Любой форум в Интернете - зеркало такого общения.

В музыке - гармония. В жизни - какофоническое "дно".

Дети музыкантов, если они подхватывают знамя профессии, обречены на одиночество, эндокринические проблемы, неприятие себя, самокопание, неврозы в разы больше, чем "дворовые" дети из "музыкально неаристократических" семей.

Что происходит во дворе? Всяк может быть правым и неправым. Можно дать в глаз - можно получить. Но там очень важно главное: умение выстраивать отношения. Заводила ли ты игры или нет, игра - это важно. А игра подразумевает коллективное распределение ролей и умение участников взаимодействовать на равных. Вот не повезло тебе и тебя назначили "фашистом". Не повезло. Бывает, что не стал "главным партизаом". Но! Ты же понимаешь, что без тебя и игры не будет никакой, если ты разобидишься и уйдешь. Вот и выбирай: либо игра на полную катушку - либо ты не "фашист", но сидишь в полном одиночестве.

В связи с последними скандальными событиями вокруг моей программы я заинтересовалась тандемом мама-дочка пресловутой Анны Фёдоровна Арзамановой. Атаки, которые были предприняты против меня и моей команды, жестокий запрет девочке Арине продолжать заниматься параллельно по моей системе, сфабрикованные эккаунты, оскорбления и обвинения заставили меня внимательно приглядеться к тем, кто заварил всю эту кашу явно не в интересах ребенка (о чем я напишу несколько позже).

Сначала я нашла ТВ сюжет Анны Фёдоровны, в котором она назвала начальный этап обучения детей "низменным". Потом посмотрела видео урок, где она бесконечно останавливала мальчика и натаскивала его на свое видение, как он должен играть. Эти "мастер классы" - публичная порка детей - регулярно практикуются в музыкально-профессиональной среде.



Как любой исследователь я не могла не пойти дальше в ознакомлении с моими травителями и теми, кто нанес жестокую травму девочке Арине, насильно отстранив ее от любимого педагога и уроков по моей системе.

Мне стало интересно, а какая она - Анна Фёдоровна - в повседневной жизни? Ведь одной из самых ярых защитниц стала Мария Остроухова, её дочь. Девушка тоже не скупилась на выражения в мой адрес и в принципе дирижировала процессом травли. Мне стало интересно узнать, какие же отношения у мамы и дочери? Может ли человек быть в классе с чужими детьми одним, а со своим ребенком другим?

И вот какой интересный диалог я нашла:

Личная жизнь на выжженной земле: к вопросу о люциферстве.

В открытом Интернетном пространстве мама родной дочери пишет, что ее лицо "сужено вдвое" и не допускает никаких возражений, потому что она "художник". По сути человек, святая обязанность которого защищать и поднимать своего ребенка, растить в нем веру в свои силы, в публичном пространстве обвиняет его во лжи, критикует его внешность и настаивает на правоте своих слов!

Вместо того, чтобы задуматься, как так получилось, что у ребенка нарушение обмена веществ, откуда растут ноги от неприятия себя какой есть, почему толстым слоем макияжа ребенок затушевывает свое лицо, почему делает селфи возле зеркала и перед всем миром (!!!) оправдывается, что влезла в юбку все того же размера через год, мать подкидывает маслица в огонь и при всех самоутверждается за счет того, кого призвана беречь!

А дочь, на территорию которой был совершен грубый наезд, оправдывается! У постороннего человека, выступившего в защиту Маши, больше сострадания и понимания ситуации, чем у родной матери!

И весь этот ад и трэш воспринимается как обыденное общение! Можно сколь угодно писать о том, что все это - случайно, что это невинная шутка, что надо знать контекст и т д и т п.

Но я видела сотни таких "маш" в своей педагогической жизни и смело утверждаю: люциферство не щадит никого. И вокруг заболевшего этой болезнью человека всегда выжженное поле.

Ведь чего же ожидать от таких сломанных людей ученикам, коллегам, возлюбленным, посторонним людям? Удара в спину в любой момент.

В моей школе Софт Моцарт есть один важный материал для всех практикантов, где чётко прописан кодекс общения с окружающим миром, общения, в котором нет места предательству. Он называется: Арена - и Классная комната. Этот трейнинг заключается в том, что есть два поля для любого "самурая" - учителя, который внедряет свои убеждения и наработки: поле боя и класс.

Арена - поле боя. И на нем ты - "воин" и у тебя разные линии защиты и нападения с разными категориями твоих противников. Но главное: ты борешься не за собственное превосходство, но за Истину. На поле боя ты атакуешь не человека, а явление и производные его действий. И всякий точечный удар может быть как угодно болезненным для твоего "врага", но! После нанесенной оплеухи ты говоришь: "Ты идиот, потому что ... "

И далее должны следовать неоспоримые аргументы и факты. Чтобы было как у Профессора Преображенского "БРОНЯ!" И мы поэтому берем видео, печатные, фото материалы и на их примерах показываем, как нужно и как нельзя обращаться с учениками.

Мы делаем это во имя учеников, мы боремся за то, чтобы обучение не ломало людей и не калечило их души, не коверкало их судьбы.

Классная комната - это место недопустимое для боя. Ни в каком виде и ни в какой форме! В нашей школе мы считаем ученика уникальной личностью, приоритетом в обучении. Не ученик для музыки - музыка для человека.

Классная комната даже для учителей, кто пришел к нам с открытым забралом - это место для духовного и профессионального роста.

Зрительно я предлагаю представить ёжика, который доверчиво повернулся к вам мягким брюшком. И тут ты не имеешь права использовать никакое оружие! Ты не смеешь обмануть его доверие! Ты отвечаешь перед этим маленьким, тепленьким брюшком - символом доверчивости и готовности быть перед тобой совершенно беззащитным.

Личная жизнь на выжженной земле: к вопросу о люциферстве.


И здесь любое желание самоутвердиться, глумление, критика, недоверие, негативное мнение категорически воспрещены и недопустимы. Написать что либо, что может хоть как-то обидеть, посеять сомнения, унизить твоего ученика  так же подло, как ударить в подставленное тебе доверчивое брюшко маленького еженка.

Если музыканты, сломленные системой обучения, которую они пережили, понимают этот простой подход, они навсегда остаются в нашей школе и в нашей системе. Я часто слышу вздохи облегчения людей, попавших к нам из люциферского пространства. Словно человек вернулся домой после долгих, опасных странствий. Его ждут. Его поддерживают. В него верят. И его никто не предаст.

Педагоги и дети начинают расцветать на глазах. И очень, очень часто я слышу одни и те же слова: Это - музыкальный рай.

Меня спрашивают: а как же вы учите?

Мы не учим, мы создаем среду, где человек большей частью учится сам. САМ созревает до своих вопросов и когда их задает и просит помощи, он ее получает. Мы бы хотели, чтобы всех детей учили только так лююым предметам. И тогда они будут в команде, в гармонии, как ноты одной гаммы, в которой есть объединяющий центр - Тоника - и все другие ноты - важнейшие планеты, без которых не может быть никакого Государства Лад. Где все - игра, в которой без тебя она просто не может продолжаться. Даже если в этой игре тебе выпадает роль отрицательного героя!

Еще по теме:
Похищение нотозвука. Борьба с "люциферством" в музыке. Часть 1
Глумление как основной признак люциферства.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго времени суток! 1. Памятник Князю Владимиру © NickFW - 11.08.2018 Сегодня в рамках фото-проекта #архитектураповторникам , будет скульптурный ансамбль, воздвигнутый на Боровицкой площади в 2016г.: 2. Памятник Князю Владимиру © NickFW - 11.08.2018 Монумент ...
nikitaqa29 все записи автора Казалось бы, что может быть проще, чем такой утилитарный предмет мебели, как полка. Однако современным дизайнерам удалось переосмыслить не только внешний вид, но ...
На место происшествия тут же сбежалась толпа местных жителей, которая с интересом наблюдала за погрузкой огромной туши на грузовую платформу. отсюда ...
Божена Рынска – о русских в Латвии: "Что они говорят, как они страшно устроены. Здесь русский мир ужасный. Это животные просто. [Но это люди]. Нет, это животные. Он не понимает, что такое хорошо, что такое плохо. Это животное, он вне категории морали. Ты смотришь на него и говоришь: «Ты ...
Совет Седьмой - Держите баланс Самый короткий Совет - чувствуй меру во всем что ты делаешь в своем блоге и в социальных сетях. Баланс между продвижением своих бизнес-задач и просто интересной и полезной информацией для читателей Баланс между серьезными ...