Лев-Телец и сковородки.

Это на моей памяти самая ранняя дата начала за всю мою сознательную жизнь.
Может, таким образом пытаются ускорить его наступление?) Посмотрим...Я по поводу Нового года и текущей ситуации так скажу:

Итак, мы оставили лирического героя в пятницу в размышлениях, стоит ли конвертировать деньги в алкогольдегирогиназу. Спойлер: не получилось (
Дело в том, что я купил хорошего мяса....
....а закуска, как известно, градус портит(( особенно ХОРОШАЯ.
Даже не в мясе дело. Дело в том, что я люблю и довольно часто готовлю цыпленка табака. Для этих целей нужна тяжеленная, желательно чугунная крышка-гнёт, которой у меня нет. Поэтому я обхожусь пятилитровой банкой с водой, поставленной на обычную крышку меньшего диаметра, которой накрываю собственно цыпленка.
Тем не менее я постоянно в поиске гнёта и знаю примерный вес и цены. Довольно-таки хороший гнёт стоит примерно 3000. И я бы его купил даже, потому что цыпленок, накрытый чугуном - это вовсе не то, что цыпленок, накрытый алюминием и стеклянной банкой. Но. Все приличные гнёты, продающиеся в миддлклассовых магазинах типа Rondell или Gipfel - квадратные под гриль. Мне это не нравится с точки зрения уходящего масляного пара, я ищу круглый гнёт. И что?
И то! В итоге, в поисках мяса и алкашки забрел на радаре в магазин самогонных аппаратов, увидев там уголок чугунных сковородок. В итоге купил чугунную сковороду. Круглую. Со сьемной ручкой. Весом 4,8 кг. Так-то! Она охренительно может служить не только сковородой, но и гнетом на другой сковороде.
Жарил пятничное мясо, разумеется, не на новой сковороде. Прокаливание чугунной сковороды - не тот процесс, куда стоит привлекать алкашку. Это знают все, кто видел гуманитаряшек, тушащих водой кипящее на сковороде масло )))) Но мясо купил классное. Жарил как стейки. Итог:
выпил сто и больше не захотелось. Никакого удовольствия!) Патамушта мяса наелся вкусного )
В общем, если собираешься забухать - в очередной раз повторю святое правило: идеальная закуска - это банка из бакалейного магазина типа "Закуска закарпатская" или там "по -венгерски" или еще какой нибудь борщ в банке. Из мяса - максимум сосиски. И тогда тебе будет хорошо!)
Разумеется, соленые огурцы, капуста, грибы и прочая вареная или жареная картошка тоже приятно подходят.
Но не вкусное мясо! нет! нет!
(тут плакат с зачеркнутым мясом на фоне бутылки)
.......
Вот мультик посмотрите, он короткий.
Все совпадения случайны, а ютуб и вовсе запрещен)
...
Во времена оные мы с Дезмондом работали на складе обуви.
Были студентами и особых денег у нас не было. Все, что были, тратились на "раз в неделю сходить на сафари в клуб на танцы".
Потому денег на еду не было. На мясо - и подавно. Открою тайну: у нас на складе было какое-то говенное, но вполне сьедобное масло по типу "Бутербродное". Поэтому мы могли его мазать на хлеб, добавлять в каши или картошку, чем и питались. Мяса хотелось - очень.
Помню, как-то во время работы (ну, обувный склад это дело такое: приходит клиент - отгружаешь. нет клиента - сидишь) смотрели по ТВ "В мире животных". Ведущий рассказывал про львов. С чувством легкого такого, снисходительно презрения гомо сапиенса (человека разумного, как мы помним) он рассказывал, что самец льва, эдакий трутень, сам не принимает участие в охоте - это делают львицы. Наевшись же добытого мяса, он спит, примерно 20 часов в сутки, и только четыре часа бодрствует. Вот, дескать, какой лентяй и барин. А взял бы палку в лапы - глядишь, стал бы человеком и т.п.
Мы с Дезмондом переглянулись.
-да если бы мне дали мяса, сколько я хочу - я бы тоже двадцать часов спал!, -сказал, сглатывая слюну, Дезмонд.
-а я бы спал двадцать три часа в сутки!, -поддакнул ему я, -и просыпался бы только для того, чтобы поесть мяса, принесенного мне женой!!!
-вот зачем надо жениться!!!, -подтвердил Дезмонд.
-потому льва и считают ЦАРЕМ зверей!!! -резюмировал я.
В общем, тему мусолили на складе недели две. О том, как в следующей жизни, после реинкарнации, мы будем львами - самцами. Мы заслужили! Мы не едим мяса вообще!
Я вот, когда, обьевшись мяса в пятницу, не хотел даже продолжить "по 100" - вспомнил че то этот прикол.
Чувствовал себя львом, кароч!)
.....
Фу таким (такой) быть:

Всю детскую и подростковую жизнь с этим боролся сам и очень надеюсь, что не стал таким родителем.
Но об этом, конечно, надо спрашивать у детей...
Тем не менее я против Спока и за телесные наказания. Иначе будет, как в США, а мне именно это в США и не нравится.
Я вовсе не оголтелый западник и стараюсь брать, подмечать в той или иной стране и менталитете - лучшее.
Лучшее, разумеется, именно для меня. В России мне, например, нравятся городские подруги.
Деревенские - нет. В плане не то, чтобы они мне НЕ нравились, а скажем так, сколько общался - нравиться им мне нечем, вот так.
Любят то их обычно за то, что они могут что-то там сделать. И, видимо, это огромный плюс с точки зрения изнеженных городских чуваков.
Но я Телец. Я и сам могу все сделать. А вот безвкусная или неграмотная подруга мне не подойдет это точно...
То есть вот тупая вполне может подойти ( и были прецеденты). А безвкусная - не, не получится. И да, как показывает моя репрезентативная практика, чувство вкуса - врожденное, от ума не зависит.
Другое дело, что развивая ум, ты можешь выпестовать и вкус. Но он все равно будет искусственным, журнальным...
Анекдот такой есть:
Зима. Украинское село. Снега намело за ночь немерено. Шесть часов утра. В одной хате загорается свет, во двор выходит мужик в шапке ушанке. Берет огромную фанерную лопату и начинает расчищать двор от снега.
Тут на крыльцо выходит немаленькая девка, в ночной рубахе, груди размером с баскетбольные мячи, и диким голосом орет:
- Люды!!!
В других хатах загорается свет, заспанные селяне выходят во дворы, и щуря глаза, смотрят.
- Вы ж тикы подывиться на цього долбоеба! Корова не доена, жинка не ебана, а вин, падла, сниг розгриба!))
Так вот. Этот чувак - Телец) Сначала - сделаем красиво, а потом - все остальное.
Есть люди...сначала готовят еду, потом порядок наводят. Мне такое не нравится с эстетической точки зрения. Сначала кухню вылизать - потом еду готовить.
.....
Насчет ума и развития вкуса. У меня была одна умная знакомая с отсутствующим чувством вкуса, она приобретала модные журналы и после тупо покупала ровно те вещи, которые там рекламировались на моделях или селебрити. И точно вам скажу: невзирая на то, что разного фасона вещи и фигурам идут разным - все равно получалось много лучше, чем иные одевают себя сами....
У тебя вот, есть чувство вкуса, %username%?) И как справляешься?)
...
Ладно....мясо, кароч, кончилось. Такшта где нибудь в среду, видимо, допью, что купил в пятницу ;)
Главное - не наделать вкусной еды. Только "Закуска по-венгерски"!) Йохуууууууууууууууу!!!!!
|
</> |