Импортозамещение и бывшие одноклассники.

Важная ремарка относительно предыдущего поста!
Я попутал насчет сливочного масла. Растительные жиры в нем найти достаточно просто на экспертизе в т.ч. и доступной обычному человеку на ветстанции.
Бодяжат сливочное масло – выхолощенными животными жирами. Чаще всего свиными, но и говяжьих хватает. И вот их в сливочном масле идентифицировать практически невозможно. Только по цене, да и то без гарантии. Минимальная себестоимость сливочного масла 1000-1200р за 1 килограмм. Притом более низкая стоимость его, около 1000р, это в южных регионах (Краснодар), где на килограмм масла достаточно 23-25 литров молока. В Воронеже, например, молока нужно уже 28-30л на 1 кг масла и так далее на север. В Ижевске 33-35л. Я общаюсь с молочными фермами и знаю, о чем говорю. При этом реальная себестоимость литра самое маленькое 25р. Тут же дело в том, что фермер оценивает свои затраты на молоко в годичном цикле. Ему надо учитывать, сколько у него стельных коров, сколько телок, бычков и нетелей. Потому что их всех надо кормить и содержать, а реальное молоко дают не все особи в стаде. В общем, топленое масло у меня выходит примерно 1400-1600 за литр…
……
Читаю книгу Дины Рубиной «Синдикат». Автор, разумеется, сильный, качественный писатель. Но как человек – увы, нехорошая ( в моей системе координат) тётка. Книга во многом автобиографическая и я еще не видел ни одного произведения мировой литературы, где автор, описывающий свою жизнь, намеренно ухудшал бы свой образ. В основном все приукрашивают. А в Синдикате она…как бы не обидеть никого…..да чо уж….человек-г…., кароч.
Но написано, повторюсь, интересно, классно. Почитайте. То есть этот как в ресторане, например. Повар (по версии Вадима) говнюк, но блюдо приготовил очень вкусное.
Собственно, по описаниям, биографиям, отзывам современников я и про Бродского, Бунина, Маяковского думаю то же самое…так что, с одной стороны, Дина попала в хорошую компанию)
(Еще Веллер. Но тот и как человек г… и как писатель)
…..
Кстати, вот из Бродского о импортозамещении.
"Бесчеловечность всегда проще организовать, чем что–либо другое.
Для этих дел Россия не нуждается в импорте технологий."
Иосиф Бродский, "Полторы комнаты", 1985 год, Ленинград.
…….
Угорал над шуткой взахлеб минут пять:

…а дети все уже видели, оказывается ))) Боян, говорят.
……..
На телефон Юлиии частенько звонят всякие мошенники и немые звонки и прочая реклама.
На мой – никогда. Ну, один раз в два месяца. А он у меня с 2003г.
Дело в том, что мой номер не засвечен ни на одном интернет-ресурсе. Везде засвечен другой, который всегда выключен и включается только по необходимости (вторая симка в двухсимочном девайсе, активировать/деактивировать).
Из этого я делаю вывод, что всетки сотовые операторы базы не сливают. Мой номер с 2003г был в Би, потом в Мегафоне, потом снова в Би. И, повторюсь, никто левый не звонит, потому что я его нигде не оставлял ( в инете). Думаю почти наверняка, что все утечки номера с последующими заёбами рекламой и т.п. происходят исключительно от самостоятельного сливания номера не пойми кому.
….

100%!
Я сам то с этим не сталкивался ибо школу заканчивал в одном городе, с первого раза не поступил в вуз и жил в течение года в другом городе, а впоследствии поступил в вуз в третьем городе. Но дочь расстроена этим фактом и завидует тем, кто жил в другом городе и уехал в вуз в Москву. Я, говорит, в районном (очень неплохом!) ландшафтном парке не люблю гулять именно потому, что многих бывших одноклассников и дворовую компанию не хочу встречать…
Я так подумал про свою школу и все остальное того периода, подумал… – и проникся прям. Тоже многих не хотел бы видеть. Повезло мне с этим, кароч. Анекдот такой есть:
Когда я открываю школьный выпускной альбом, то на глаза наворачиваются слезы.
Я плачу. И плач иногда переходит в рыдания.
Я рыдаю от счастья, что больше никогда не увижу этих мудаков….
Причем осознание мудачества, несоответствия моих жизненных векторов многим одноклассникам пришло примерно в 20-25 лет. Видимо, когда окончательно сформировались мои векторы и устремления. Стало очевидно, что из многих детей, с кем я учился, выросли плохие взрослые люди. В моей системе координат, разумеется. То есть вполне вероятно, что у других плохим человеком стал я. После того, как они выстроили свое мироощущение.
У тебя – такое есть? Или все ЗБС бывшие одноклассники/одногруппники?)
|
</> |