Летний ужин
likynia — 26.07.2021Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару тоже.
Придумала, как приготовить ужин минут за двадцать.
Куриный шницель с жареными кабачками, помидорами и соусом из оливок.
- С утра мариную свежие куриные шницели. Растираю соль с перцем и чесноком, обмазываю мясо, складываю в контейнер, добавляю пару ложек соевого соуса, отправляю в холодильник. Забываю там на полдня или больше.
- Когда приходит время, перво-наперво ставлю на огонь сковородку, добавляю немного растительного масла, достаю мясо из холодильника.
- Подсушиваю шницели бумажным полотенцем и выкладываю жарить.
- Ставлю разогревать еще одну сковородку. Режу кабачки колечками, складываю в миску, чуть солю, добавляю ложку муки и перемешиваю.
- И тут же перекладываю на сковородку.
- Теперь соус. Помещаю в миксер горсть оливок без косточек и зубчик чеснока. Перемалываю, потом добавляю немного оливкового масла по вкусу. Один соус готов.
- Теперь время перевернуть и шницель,и кабачки. Через 5 минут все будет готово. Можно приготовить еще один соус.
- Поместить в миксер свежий огурец. немного зелени — петрушку, укроп, зуб чеснока. Все хорошо измельчить. Чуть посолить, разбавить йогуртом или сметаной, перемешать.
Все, можно накрывать на стол.
Между прочим, эти соусы можно купить в магазине. Свежее всегда вкуснее. И без консервантов.
А у вас есть идеи быстрого ужина?