Летнее кукурузное ризотто на бульоне из сладкой кукурузы
vilka_logka — 29.08.2018Кукуруза сейчас, как говорится на “каждом углу”.
У нас на рынке на Кубани початок кукурузы стоит сейчас от 10 до 20 рублей.
Я очень люблю вареную кукурузу еще с детства, всегда в сезон варили кукурузу в эмалированном ведре. Позже я узнал, что кукуруза бывает и консервированной в банках.
А этим летом я раскрыл для себя новое блюдо из кукурузы. Это летнее ризотто с кукурузой, да еще и на бульоне из сладкой кукурузы.
Вначале я сделал ризотто с кукурузой, используя обычный куриный бульон, но я был разочарован вкусом. Бульон, казалось, перебил тонкие, сладкие ароматы кукурузы.
Когда я размышлял над тем, что я мог бы сделать, чтобы исправить это, моя первая мысль заключалась в использовании овощного бульона. Но, вдруг в голову пришла идея - использовать кукурузные початки, чтобы сделать кукурузный бульон!
И это рецепт стал реальным открытием!
Facebook | VK | Instagram | Telegram
|
</> |