Быстрый джем

топ 100 блогов vilka_logka19.08.2018 Быстрый джем

Я еще помню те времена, когда моя, уже ушедшая в иной мир, матушка часами , а то и днями, варила варенье. Больше всего времени, как я помню, уходило у нее на сливовое варенье. Она то его нагревала, то давала остыть, то снова варила.

В принципе, если и сейчас открыть кулинарные книги, то в них можно увидеть подобные варенья.


Но, я хочу поделиться с вами совершенно иным рецептом так называемого быстрого джема. Рецептом, который я узнал этим летом и который, именно метод готовки, я уверен, останется со мной надолго и я буду пользоваться им и в другие времена года.

Знаете, чем хорош данный быстрый джем? Тем что его можно приготовить и прямо утром, пока вы принимаете душ и у вас жарятся тосты.

Чтобы сделать это варенье, просто рассыпьте выбранные вами плоды на листе бумаги для выпечки, который заранее поместите на противень, с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых других ароматизаторов, которые вы, возможно, захотите добавить (щепотка соли, некоторые сушеные специи или семена ванильных бобов, брызги алкоголя или что-то другое).

Быстрый джем
Фото Юлии Гартланд

Пусть плоды мацерирутся и становится мягкими и сочными, а затем разместите противень в духовке и немного обжарьте все. Плоды за время нахождения в духовке становятся мягкими и в них концентрируется сок.

Быстрый джем
Фото Юлии Гартланд

Когда же я достаю зажаренные плоды из духовки, то мне остается все размять толкушкой для картофельного пюре и разложить по баночкам.

Быстрый джем
Фото Юлии Гартланд

Лучшая часть этой техники - это легкость, но мне также нравится, что она позволяет мне добавлять гораздо меньше сахара и все же создавать джем-подобный продукт(но помните: меньше сахара означает, что он может иметь более короткий срок хранения, но он все же он отлично сохраняется в баночках в холодильнике до 1 месяца и отлично замораживается). Мне также нравится то, что в подобном быстром джеме можно использовать фрукты и ягоды на любой стадии их созревания, даже немного недозревшие фрукты, потому что процесс обжаривания действительно усиливает вкус даже посредственных плодов.

И хорошо и то,что такой джем можно сделать с почти любыми фруктами и ягодами, почти всеми, в любом количестве.

Я делал такой джем всего лишь с несколькими горстками перезрелых ягод, а также с несколькими стаканами слив. Вы можете легко регулировать количество сахара для того или иного типа фруктов и уровень сладости, действительно подстраивая его под ваш вкус.

Вы можете сохранить аромат очень простым способом, просто используя фрукты, сахар и лимонный сок, что создает действительно прекрасное варенье с чистым фруктовым вкусом.

Или вы можете проявить творческий подход и добавить то, что движет вами. Мне нравится, как ванильные бобы усиливают вкус черники, и я часто добавляю немного амаретто и немного корицы к персикам.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ....

Как вам такой метод готовить фрукты и ягоды?

Быстрый джем Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера закончил читать "Измену командармов" Ганина, про командармов, перешедших на сторону белых. Издание научное (а не популярное) но интересного всякого масса. От зигзагов судьбы полковника Махина, например, до сих пор под впечатлением. Но сейчас не о нём. Ещё один персонаж из книги ...
В СССР продавалось всё: хоть сладости заморские, хоть португальский портвейн. Правда, чтобы это добыть, нужно было очень постараться. Чтобы достать импортные продукты, денег было недостаточно — нужны были ещё и свои люди на чёрном рынке или хорошие знакомые, часто ездившие за ...
20 ноября аэрокосмическая компания Astra Space предприняла пятую попытку отправить в космос свой малый носитель Rocket 3. Запуск состоялся с космодрома Кодьяк, расположенного на одноименном острове у побережья Аляски. В этот раз компании удалось добиться успеха. Вторая ступень ...
Анри Руссо. Веселая четверка. 1902         Художника Анри Руссо однажды спросили:         — Скажите, ...
Тут вчера друг reedcat1965 рассказывал, как австрийские чиновники , не покладая рук, улучшают жизнь населению. Правда, все кончается почти по Черномырдину: "хотели как лучше, а получилось еще хуже, чем всегда". ...