Лепешка из отрубей с ванильным сыром
cook_inspire — 29.05.2011 Меня долго терзали сомнения, показать сначала Финляндию или все же что-то съедобное.. И последнее победило. Путешествия путешествиями, а о главном, о хлебе насущном, забывать не стоит. С некоторых пор домашний хлеб стал частым гостем на нашем столе, но мне хочется печь не только разнообразные хлеба из привычных нам видов муки, но также пробовать что-то необычное, по вкусу, составу, структуре. Вот эта лепешка таковой, экспериментальной и является. По структуре она очень рассыпчатая внутри с плотной хрустящей корочкой. Ее очень хорошо есть с чем-то сочным, как сладким, так и нет.После первого удачного опыта с изготовлением плавленного сыра мне захотелось сделать его еще раз и именно сладким. Я не могла определиться, сделать его шоколадным или же ванильным, решила, буду делать оба, но сначала ванильный. Очень удачно, по вкусу совершенно идентичен сладким плавленным сырам в коробочке из моего детства, вот только название не помню.
Лепешка дрожжевая, но поднимается она довольно мало, все-таки это не мука. Рецепт я нашла в одном из моих любимых блогов.
3 яйца
8 столовых ложек овсяных отрубей
16 столовые ложки пшеничных отрубей
10 столовых ложек сухого обезжиренного молока (взяла обычное сухое, в 2 раза меньше)
5 столовых ложек натурального йогурта
3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей
5 столовых ложек теплой воды
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка = 15 мл
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать отрубями. Тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить на время от 30 до 60 минут.
Печь при температуре 200 ° С в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 º С и запекать еще 15 минут. Полностью охладить лепешку.
А знаете как хороша она на завтрак с молоком?:)
А особенно воскресным неторопливым утром, когда есть время подумать, что тебе хочется скушать, чтобы день прошел под знаком плюс.
Как я уже сказала, я подавала лепешку с домашним ванильным плавленым сыром.
500 г творога
0,5 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 стручок ванили или ванильный экстракт
2 ч.л. сахарной пудры
Творог растереть с содой. Из ванильного стручка извлечь семена, поместить их и стручок в молоко и прогреть до кипения. Стручок извлечь. Молоко влить в творог и тщательно перемешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить сахарную пудру и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания. Если используете экстракт ванили, то добавить его вместе с холодным молоком.
Я очень соскучилась по фотосъемке и своим кухонным волшебствам, поэтому много снимала, к тому же осваивала новый макрообъектив.
|
</> |