
ленивое

Это такая ленивая запеканка, с учетом того, что время приготовления блюд различное, а посуду марать не хочется. Поэтому "все в одном тазу".
Картошку нарезала, маслом сбрызнула и в духовку на 10-15 минут (220 градусов). Достала, размешала, сдвинула в сторону.
Порезала такими же кусками филе рыбы, помидоры и лук - помельче. Выложила в противень, в свободную половину вот так, горками.
Побрызгала маслом и обратно в духовку на 10 минут.
Достала, посолила, поперчила и аккуратно размешала. Все куски целые, ничего в кашу не превратилось - я люблю так. Можно уже размешанную рыбу с картошкой ещё на 10 минут в духовку отправить - и в принципе блюдо готово. Постное блюдо.
А можно залить яйцами с молоком размешанными, сыриком тертым посыпать и запечь минут 15-20. Получится нажористая (гы) такая запеканка. Уже нифига не постная, но вкусная. И внутри цельные куски картошки и рыбы. Ничего не пересушено, ничего не сырое. Все в самый раз.
Кстати, для тех кто ещё не знает, то тиляпия и пангасиус нифига не морская рыба. Её во Вьетнаме в специальных водоемах выращивают. Так что этот зверь ни морской, ни речной, а скорее болотный. О как.
|
</> |