
про простые хитрости

Крышку потом на новую бутылку перекручиваем - и опять в бой.
А вот раньше рассказывала - чеснок чищу, на терке измельчаю - на мелкой, и маслом заливаю. Хранится очень долго - берешь сколько нужно - ни остроты ни свойств он при этом не теряет, и руки чесноком только один раз воняют))
А вот такой сыр мягкий - на доске кубиками мокрым ножом нарезаем, и потом в глубокую и миску и холодной водой заливаем - долго хранится в холодильнике и форму держит прекрасно. Для так называемого "греческого салата - самое оно.
А сухую морскую капусту я сразу всю отвариваю. Чтобы уже "один раз отмучиться". А потом по маленьким пакетам делю и в морозилку. Очень долго хранится. Потом достал, разморозил - промыл - и готово. Запах этот сильный йодный каждый раз не всякий даже "бравый моряк-попа в ракушках" стерпит.
Вот. А у вас какие есть секреты? Колитесь!!!
|
</> |