про вешенку

.jpg)
Я её не режу. Я её аккуратно разбираю. Как цветную капусту на соцветия.
Получается такая "лапша" - мне нравится.
.jpg)
Если нужно мелко на салат - то точно также разбираю, потом нарезаю поперек.
Вот тут об этом подробно. В рецепте Постной грибной подливки.
А на зиму грибы не отвариваю-обжариваю, а тушу. Они как бы в "собственном соку" получаются.
В Кургане с осени несколько ведер опят брала и так заготавливала. Если немного - то в кастрюле, если много - то в духовке. Вот так.
Потом по пакетам и в морозилку. Всю зиму шикарный ароматный грибной суп ели.
Я понимаю, что сейчас это не ко времени. Но мало ли. Нам раз среди зимы в трапезную "подбросили" два ящика вешенки, так тоже их моим способом протушили и в морозилку.
Рассказывайте, что вы из вешенки готовите и из шампиньонов тепличных?
Как грибы на зиму заготавливаете?